※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろはす
妊娠・出産

血圧が132/80で、普段は125/70代だが、急に110も出た。入院が必要か不安。切迫早産で入院経験あり。再度の入院が気が滅入る。入院レベルか不安。

今日検診で血圧計ったら132/80でした😣
普段は125/70代くらいで正常値なのですが、今日はたまたま130超えたみたいでその後数回計ったら110とかもありました。
それなのに急に明日から入院するように言われて、これって入院するレベルなのでしょうか??
最近まで切迫早産で入院しててようやく家でゆっくり出来てるのにまた入院なんて気が滅入ってます😰

コメント

あかりんこ

もういつ産まれてもいいですし、血圧高めが出てるので大事をとって入院になったんだと思います!
もし今以上に高くなったら緊急帝王切開という事にもなりかねないので、、

• いろはす

いろはす

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね😣💦
    個人病院なのでなにかと理由付けて入院させたいのかと思ってました(^_^;)

• 1月10日
♡♡♡

37週だと産まれても大丈夫なので入院管理で
安静でも血圧が高くなるようなら帝王切開とか促進剤で早く産ませたいんだと思います。

帰宅させたあと血圧がどんどん高くなるのに気が付かず胎盤早期剥離になるとNICUあるところに緊急搬送ですから…

• いろはす

いろはす

NICUがある病院は家から遠い所にあるみたいなのでたぶん早く産ませたいのかな?😰
    まだまだ産まれる気配が無いのでいつまで入院になるのやら😅

• 1月10日
♡♡♡

お金も事も家のこともあるし入院なんてイヤですよね…

でも1人の身体じゃないし管理されて安心して迎えられるに越したことないと思います...♪*゚
内心グリグリはまだでしたか?

経過が良ければまた一時退院になるかもしれないですよ!

• いろはす

いろはす

そうなんです😭
    最近まで入院してたので余計にお金の心配で頭がいっぱいなんです😰
    でも赤ちゃんの為なので我慢します😣💦

内心グリグリはまだされてません💦
    出産前には数日で良いから退院出来れば良いなぁ😅

• 1月10日