※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Manami
ココロ・悩み

妊娠前から体重管理に気を付けている方が、妊娠後8ヶ月で8kgから8.5kg程増加しています。息吸うだけで太ると不安に感じており、出産までの体重増加について相談しています。

8ヶ月で8キロ増くらいだった方。
(それ以外の人でも…)

役、生まれてくるまで3ヶ月で
どのくらい体重増えましたか??

もともと炭水化物はあまりとらないのですが
なぜか太ります😂😂甘いのも我慢してます。
来週で9ヶ月で今9キロ弱
8kg〜8.5kgくらい増です。

息吸うだけでも太るとか言われるので
どのくらい増えるのか心配です😭😭

教えてください!!

コメント

H2

臨月で+3キロ太りました(笑)
臨月ほんとにやばいです!

• Manami

Manami

コメントありがとうございます!
    臨月の1ヶ月でですか!?!?😵😵
    怖いですね!😱💦
    臨月に備えて9ヶ月の
    1ヶ月我慢しまくります!😂😂💦
    ほんとストレスですー!!
    ウォーキングなど動かれてましたか??😳食事などはどうでした??

• 1月10日
m

まだ産まれてませんが笑

8ヶ月で8キロ増から40wの予定日の今日まででプラス1〜1.5キロくらいです!
夕飯を19時以内には食べ終わって(理想は18:30)
塩分を控える
に気をつけて、なんとかって感じです(^◇^;)
ちなみにに35wからほとんど体重変わってません🙋‍♀️
食べる時間は遅くないですか?
夕飯食べてから、お腹グーグーなるまで時間空けてから寝るように気をつけてたら、体重増えなかったです!笑

• Manami

Manami

コメントありがとうございます!
    すごいですね!!😳❤️❤️
    希望持てます!!
    平日は6時頃にご飯食べてます!
    土日は主人が遅いのですが、一人で5時くらいに食べてます😊
    見習います!!運動はしてらっしゃいましたか??

• 1月10日
  • m

m

私もすーぐ増えちゃうから、いろんな方の質問見て希望を持ちました😭笑

運動は、なるべく毎日歩くようには気をつけてました🚶‍♀️
    運動らしい運動って程ではないかもですが😂
    あとは後期に入るとお腹の圧迫でびっくりするくらい苦しくて、食べたくても苦しくて食べれーん!って日も出てくると思いますよ☺️

あと甘いものを食べたくなってしまい食事代わりに食べてたりしてたのですが、助産師さんに甘いのが食べたくなったら、食後に旦那さんのを1/3貰うとかしてご飯と一緒に食べた方がいいよ!と言われてそうしたら、今までよりちゃんと食べてるのに増えなくてびっくりしました😂

• 1月10日
  • Manami

Manami

毎日歩いてましたか!どのくらい歩きますか??1時間くらいですか?😳
    寒すぎて歩くの辛いですよね😭
    わたしも毎日頑張ったら変わるのかなー?(´・ω・`)笑
    たしかに!お腹の圧迫はありますね!

アイスとかすごい食べたくなります😭
    そうですね!旦那と半分とかにします(´・ω・`)
    ありがとうございます!!!😭😭

• 1月10日
  • m

m

30分から1時間くらいですかね?🤔
    私も寒いんで、近所のスーパーやショッピングモールまで10分くらい歩いて行って、その中を歩いてました😂
    けど、毎日はキツイんで検診終わったあと2日くらいダラッダラして、検診が近づくと共に頑張りました🚶‍♀️笑
    なんとなく、家にいた日より外に出た日の方がお腹が空かなかったです🙋‍♀️

アイス美味しいですよね😭
    半分にして、次の日のお楽しみにしたり😋笑

けど、体質もあるので無理はされずに☺️

• 1月10日
  • Manami

Manami

私もよく車でイオンや色んなショッピングモールへいって1時間ほど歩きまくってます!😋👌
    ただ単に外をお散歩よりそっちの方が時間も早いし沢山歩けるので向いてます😂❤️笑
    そして、たまに旦那さんが夜一緒に歩いてくれます😊💗

寒くても美味しいですよねアイスわ(´・ω・`)昨日手作りで豆腐のアイス作ってみました😋チョコチップとバナナを入れたら最高でした💗カロリーも低いし!これをちょこちょこ食べようと思います😊

ありがとうございました❤️❤️

• 1月12日
★

28wで+7キロでそこからキープです😂検診までの間で頑張って検診後は食べ放題とかご褒美に行って頑張りました😂笑

• Manami

Manami

凄すぎますね!羨ましい!😭😭

• 1月10日
riri

私もそれくらいのペースでした。
もともと細かったのでプラス10kgが目安でしたが、なぜか最終的にプラス14kg増えました😱
水飲むだけで太ります‼️
でも飲まないわけにもいかないし…
3400gと大きめの胎盤を出産したのに退院する時は2kgしか減ってなくて衝撃的でした。笑

• Manami

Manami

えー!産んで2キロですか!?
    やっぱ人によるんですね!!
    私もプラス12キロぐらいだと言われています!
    頑張ります(´・ω・`)

• 1月10日
びび

BMI値によって体重変動の基準が変わってくると思うのですが、かなり平均的な数字なのでそこまで心配される程ではないかと?

わたしの場合、食生活変わらず(同じく炭水化物はあまり摂らない派)、唯一苦手な甘いものを欲するようになり1日1スウィーツ程度の摂取で、
妊娠前から約10kg増、つわりで3kg落ちたのでその振り幅も合わせると13kg増。
30w〜39wで約3kg増でした。
産後1ヶ月半で妊娠前まで戻りました。
甘いものも苦手に戻りました。

私のBMI値的に8〜14kgとだけ覚えてます。(超平均の振り幅です)

なので現時点で私とあまり変わらなさそうな体重増加過程かと思います!

後期に増えやすいと聞いたので気をつけていましたが、後期の胎児の成長はそれまで以上に著しく、自分の体重の増加ではないなと思ってました!

• Manami

Manami

やっぱり3キロぐらい増えますよね😭💦
    ありがとうございます!!
    私も頑張ってみます!😭💦

• 1月10日
ぼん

私は8ヵ月までは8kgプラスでした☺️
9ヵ月の時に胃がムカムカして、食欲が落ち、切迫早産の危険性があるからと安静指示は出ましたが、痩せました
が笑
10ヵ月頃から産院から急に動きなさい!って言われまくり、ストレスだったんですかね、太って最終は11kgプラスでした💦
私は元々細い目だったので、10~12kgまででと言われてたので、ちょうどいい感じだったようです☺️
私の職場には出産までに22kgプラスの方もいます!

• Manami

Manami

すごいですね!切迫の人は周りに太った人が多いのですごいと思います!😳💗
    えー!いいですね!11kg😭😭
    私も運動してご飯多少我慢して頑張ります(´・ω・`)
    たしかに!年配の方とかちょっと年上の人とか多いです!20kg以上の人!😵💦
    あとが大変そうですね!

• 1月10日
  • ぼん

ぼん

私、ご飯を食べる時にゆーっくり食べてました笑
    つわりがきつかったからか、つわりが落ち着いた5ヵ月からは四六時中食べ物のことばかり考えてて笑
    呼吸法をやってたら、気持ちが落ち着きましたよ☺️
    あと、スタイとか子どもが産まれてきてから使うものを作ってたら、集中して食べ物のことを考えませんでした♪
    22kg太った子は20代の子で私の後輩です笑
    もともとモデル体系化の子だったから、太ってもそんなに感じませんでしたけどね☺️でも、15kgは超えない方がいいと思います
    体重制限、しんどいですよね💦でも、考えてストレスを貯めるより、まぁいいかーって思うことも大事なのかもと今は思います☺️
    安産で産まれますように祈ってます☆

• 1月10日
  • Manami

Manami

ゆっくりご飯食べたらすぐお腹いっぱいなりますよね!
    その作戦でいこうと思います!😋💗
    私も同じです!つわりがきつくて安定期超えてから食べ物のことばかり考えていました!笑
    身長も高いですし、身長に比べたらまだ軽い方だったと思うので、15kgくらいを目安にあまりストレス溜めず頑張ります😂💦

• 1月12日
  • ぼん

ぼん

私も168cmと高身長なので、骨盤も広く、安産でした👶病院に着いて5時間で出産できて、初産にしてはスピード出産だったみたいです✨
    なので、Manamiさんも!!!
    呼吸法をしっかりして頑張って下さい!
    大丈夫やで!っていう助産師さんの本もオススメです!

• 1月12日
  • Manami

Manami

私も骨盤広いです!安産型なら嬉しいです😋💗
    呼吸法などは母親教室で教えてくれますよね!😳
    助産師さんの本!気になります!
    探してみます!!😳❤️

• 1月12日