※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんまま
子育て・グッズ

子供を毎日公園に連れて行く必要はありますか?2人目の妊娠で体調がすぐれないため、今日は連れて行く気になれません。

子供を毎日公園に連れて行ってますか?

2人目の妊娠がわかりツワリで体のだるさ体調がすぐれなくて今日連れて行く気になりません。

毎日公園に連れて行った方がいいですか?

コメント

み

無理して連れて行かなくてもいいんじゃないでしょうか?
我が家は毎日外に出るようにしてますが、気分がすぐれない時は連れて行きませんよ☻

• しんまま

しんまま

つわりが来る前は毎日公園に連れて行ってたので…。
    できるだけ連れていけるように頑張ります!

• 1月10日
mi___!

8ヶ月半ですが平日は旦那もいないため
公園連れて行ったことないです(;_;)

• しんまま

しんまま

私も平日は旦那はいません😭

• 1月10日
COCORO

私はいつも連れてってました!一歳過ぎてから体力有り余ってるみたいだったので😆家に滑り台が欲しいくらいに公園大好きっ子で😍最近インフルでやーっと治ったので昨日は行きましたけど…今日は九州ですが雪との事で❄️まだ降ってないけど寒すぎるのでやめときましたよ!!

お母さんの体も大切に♡出来る範囲でがよいと思いますよ!!

• しんまま

しんまま

ありがとうございます!
    うちの子も公園が好きなのでできるだけ連れていけるように頑張ります!

• 1月10日
3児まま(^^)

つわりの時は引きこもりばっかでした(^ ^)今はゆっくり休んでつわりが終わったらいっぱい相手してあげたらいいと思います♡

• しんまま

しんまま

ありがとうございます😭

• 1月10日
♥

無理しなくていいと思います(T∀T)
私も最近お腹が大きくなってきて動くのがえらいので毎日は連れていけてません(T∀T)

たーちん

しっかりと歩くまでは散歩なんか1週間に1度行けばいいくらいでしたよー

毎日家で過ごしてました

今は週2、3くらい散歩や公園に行きますが、支援センターとかは1度も行ったことありません!笑

そのうち体力ついてくると運動しないとお昼寝してくれなくなるので、その時までのんびり過ごしてもいいんじゃないですかー♪

(*´∀`)うちの娘はそんな感じでお散歩とかを徐々に始めました

• しんまま

しんまま

そうなんですね!
    歩くようになったらたくさん外で遊ばせます!

• 1月10日
モモ

まだ一歳になって無いので余り焦らなくても大事だと思いますよ╰(*´︶`*)╯♡
私は下の子が双子なので1人での行動が難しく、午前も午後も寝る子達だったのでほとんど外に連れて行ってあげられませんでした💦
土日と2.3日に一回の買い物に連れ出すくらいでした‼︎
今は体力有り余っているのと1人で活動出来る様になったので毎日公園行ってますが、無理して行かなくてもちゃんと育ちましたよ😋
無理して入院になった方が困ると思うので、体調が平気な時に遊んであげる♡こんな気持ちのの持ち様でもいいと思います(●´ω`●)

• しんまま

しんまま

双子大変ですね💧
    ありがとうございます😭
    つわりがおさまったらたくさん遊んであげようと思います!

• 1月10日
amer

今まで毎日行かれてたんですか?すごいですね😫見習わなくては😫
私も悪阻でしんどくて全然出かけていません。屋外の公園なんて寒すぎて…またに買い物行ったり室内の児童館みたいな所に行くくらいです💦
子供には悪いとは思いますが妊娠初期は大事な時期だし自分の体調優先でも良いのではないでしょうか?💦

• しんまま

しんまま

毎日連れて行ってました!今は公園寒くてなかなか出られません💧
    つわりが終わったらたくさん遊んであげます!

• 1月10日
ママリ

毎日公園行くようになったのは歩くようになってからです✨
9ヶ月なら室内遊びでも全然満足してくれませんか?それなら無理しなくていいと思いますよ!
お身体大事にしてくださいね😊

• しんまま

しんまま

室内でたくさん遊んであげます!ありがとうございます😭

• 1月10日
ままさん

まだ歩けないので用事がない限りは引きこもりです😅😅

ぽとふ

つわりが酷く、室内で起き上がることも難しいので最近はほとんど家の中で過ごしています😞 ごく稀に体調のマシな時に家の前で少し歩かせたりするくらいです🙄
無理しなくていいと思います!