※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
妊娠・出産

39週で子宮口1cm、3100gの赤ちゃん。運動で産まれるきっかけが欲しいと相談。運動でおしるしや陣痛、破水の経験を教えてほしいです。

明日から39wですが、何の兆候もなく、子宮口もまだ1cmと言われました💦
すでに3100gで、来週には産まれて欲しいなぁと思うので運動や雑巾掛けを頑張りたいのですが…

同じような事を経験した方で、運動をしてどのくらいでおしるしや陣痛、破水などあったか、参考にさせてほしいですm(__)m❣️

コメント

まい

まったく一緒です…3160㌘で子宮口1センチ…散歩したりラズベリーリーフティー飲んだりしてるのに、前駆陣痛ばかり…(´;ω;`)💧
体験談でなくすみません…あと少し一緒に頑張りましょう❗

• Rママ

Rママ

同じですね(>人<;)
    私も前駆ばかりです💦

どのくらい前から散歩や運動してますか⁈

• 1月10日
  • まい

まい

36週位からちょいちょいしてるんですが、なんせ年末年始挟んで上の子が家に居たりするとなかなか続かず…さやかさん初産ですか?

• 1月10日
2kids mama

上の子の時は37wから毎日
スクワット50~100、部屋(2ldk)の
雑巾掛け、階段ののぼりおり10分を
毎日して39w4dで朝方おしるし→本陣痛に繋がりました☺︎

• Rママ

Rママ

運動頑張られたんですね❣️✨
    運動したからってすぐって訳でもないんですね😳‼︎
    ありがとうございます❗️

• 1月10日
りんご

安定期にはいったころから毎日続けていたヨガ、ラジオ体操、ストレッチをしてました!
雪が降る時期だったので、散歩はしていませんでした(;´д`)

関係ないかもしれませんが、焼肉食べた6日後に破水して入院して、病室でオロナミンCを飲んだ数時間後に陣痛きました(*゚∀゚*)

• Rママ

Rママ

そうなんですよね、今、外は寒すぎてなかなか散歩はできず😫💦でも運動からすぐお産に繋がる訳ではないんですね!

今週末、焼肉行こうと思ってます😆オロナミンCはやはり効きそうですね😆

• 1月10日
ヨコリ

私も40週になる日がきても全く兆候がなく、来週には誘発分娩で入院することが決まっていたので焦ってました。でもしたことといえば、午前中と午後に30分ずつ歩くくらい。産まれる前3日間は諦めと寒さのため何もせず😅
でも、入院2日前に陣痛らしきものがあり、その日の夜に急におしるしがあり、病院について4時間くらいで出産となりました。
そして、エコーでは3200グラムだと言われてたのに、実際には2700でした😅
ゆったりした気持ちで待っていてもきっと大丈夫ですよ。必ず産まれますから。もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね😊

• Rママ

Rママ

私も寒くて外の散歩が難しくて(;_;)
    おしるしも突然来るものなんですね😊
    エコーもやはり誤差あるんですね(>人<;)‼︎
    ありがとうございます💦✨
    早く会いたいです👶🏻💓

• 1月10日