※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

札幌市の中の島ジェイコー北海道病院で出産された方、最初から個室でしたか?大部屋の場合もあるでしょうか?知り合いが多く面会に来るので、個室希望です。

札幌市の中の島ジェイコー北海道病院で出産された方はいますか??
空きがあれば個室に入れると言われたのですが、皆さんは最初から個室でしたか?
ずっと大部屋の場合もあるのでしょうか?
面会に来たいと言ってくれる知り合いが多いのでできれば個室希望です(。>﹏<。)お話お聞かせ頂ければうれしいです🙂

#札幌市#病院#ジェイコー#個室#大部屋

コメント

現在3歳の息子をジエイコー北海道病院で出産しました❗
私の場合は個室に空きがなく1日~2日間くらい大部屋でしたがその後個室に空きができ個室に移動出来ましたよ🙂

• なお

なお

お返事ありがとうございます!
    2日間くらいで個室に移動出来るなら面会に来てくれる時にはちょうどいいかもしれないですね😊
    大部屋って気を使うイメージしかないので不安で😣

• 1月10日

退会ユーザー

大部屋は気を使いますよね😵
    私が入院してた大部屋は私の他に1人しか居なかったのでまだ良かったかなと😅ジェイコーは個室にシャワーも付いていて時間を気にしないで入れるしいいですよね✨
    個室が空くと出産された順番に移動になるので助産師さんに聞くといつ頃移動出来るか等教えてくれますよ😉

• 1月10日
  • なお

なお

大部屋でも人が少なかったらまだ気を使わなくて良いですね😄
    シャワーまで付いてるんですね!!
    嬉しい❤️
    大部屋の懸念がトイレと洗面台使う時気を使うかな?と思ってたので、助産師さんにこまめに移動出来るか探りたいと思います🤣
    ちなみにドライヤーとドーナッツクッションは完備されているかわかりますか?

• 1月10日

退会ユーザー

トイレと洗面台はタイミング気になりますよね😅
    ドライヤーは忘れちゃいましたがドーナッツクッションは授乳室にはあったと思いますが個室には完備されてなかったです😣
    個室はテレビカード使わなくていいので初日から個室だといいですね✨
    私もまだ初期ですがジェイコーにお世話になる予定です😊

• 1月10日
  • なお

なお

はい!タイミングすごい気になります😫
    クッションとドライヤー了解です!
    ありがとうございます😄
    個室テレビカード無しなんですね!ますます個室良いですね✨

わぁ!5人目ですか⁉️おめでとうございます😊❤️❤️
    一緒に出産がんばりましょう😆

何度も質問してすみませんが、普通分娩の場合手出し料金はいくらくらいだったか覚えていますか?
    料金が上がって49万と言うのは見たのですが、それ以上かかるのか不安で😅

• 1月10日

退会ユーザー

ありがとうございます😆
    まだ心拍は確認出来てないのでドキドキと不安な日々を送ってます😅
    個室だと旦那さんやご家族の方が赤ちゃんを見ててくれるなら新生児室に預けに行かなくてもシャワーに入れるし、テレビと冷蔵庫はカード無しで使えたので楽でした☺️
    私の時はまだ値上げしてないときなので参考になるか分かりませんが土曜日の早朝からの入院で42万で少しお釣が後日振り込まれました❗
    ただ値上がりしてない時の話なので今どのくらいかかるか私もちょっと不安ですね😅

• 1月10日
  • なお

なお

心拍確認までほんとドキドキですよね😭
    でもきっとお腹の中でがんばっておっきくなってくれます( *๑•̀д•́๑)」!
    私は初産なので今でも毎日気が気じゃないです🤣🤣

お話を聞けば聞くほど個室がいいです〜〜😂😂
    空いてるよーに祈ります(^^)

42万でお釣りがきたのですね😲
    基本が49万と書いてあったので手出しは7万は最低かかってしまうと言う事ですよね〜
    随分値上がりしたんですね😱😱

• 1月10日

退会ユーザー

来週大きくなった姿が見れると赤ちゃんを信じようと思ってます(*^^*)
    4年程でかなり値上がりしてて私もビックリしました😵
    個室空いてるといいですね✨
    優しい助産師さんにベテラン助産師さんがいるので出産頑張って下さいね😆❤️影ながら応援しております✨

• 1月10日
  • なお

なお

はい!出産がんばります😊😊
    私も陰ながら応援します😄❗️

たくさん教えて頂いてありがとうございました❗️(◍•ᴗ•◍)

• 1月10日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊少しでもお役にたてて良かったです🙂私もまだまだ先は長いですが頑張ります✨

• 1月10日

私は産後一日目は小児科個室で対応してくれて、その後産科個室に移動しました。3ヶ月ほど切迫で入院していましたが、退院まで大部屋の方はいなかったです。産後は個室も無料で使えるので良いですよね🙂

• なお

なお

お返事ありがとうございます!
    小児科個室に泊まれるんですね!
    3か月も入院は大変でしたね😭
    そうなんです!無料で個室に入れるのは嬉しいです❤️
    個室希望だったので年配の助産師さんに料金発生してでも個室希望と伝えたら出来ないと言われてしまいました😢
    入れるかはタイミング次第ですね🙂

• 1月10日

退会ユーザー

なんかちょっと様態が悪くて・・・笑
    緊急帝王切開した後に熱と頭痛が酷くて大部屋には移動出来なかったので、空いてる小児科病棟に行きました 笑
    入院病棟の左右で、小児科産婦人科となっていたせいだと思いますが。

あれ?産む前に個室料払えば入れませんかね?入院で同室だった方が、双子帝王切開予定で、必ず個室に入りたいから・・・と帝王切開前々日に個室料払って入っていましたよ。
    でも、JHCOは緊急の受け入れも多いので確約は出来ないのかな・・・。
    出産頑張って下さいね!

• 1月10日
  • なお

なお

出産後も大変だったんですね😣😣
    お疲れ様でした❗️

私も料金払えば入れると聞いたので助産師さんに言ったら断られました😭
    今度違う助産師さんにもう一度聞いてみたいと思います(^^)

ありがとうございます!
    初めての出産なので不安だらけですががんばって我が子に会いたいと思います😊😊

• 1月10日
あずき

7月にジェイコーで予定帝王切開で出産しました!
上の子がいたので個室入れる所がよかったので家から少し遠いけどジェイコーに決めました。

手術前日入院だったので、初日は大部屋でしたが、手術後ナースステーションの近くで次の日すぐに個室に移動しました。丁度出産が多い時期で個室入れるかドキドキでしたが、すぐ入れました!
私の後の人は何人か大部屋の人居たみたいです。
母親学級で病棟見学した時は空いていて個室凄く空いてたので、出産のタイミングによると思います😁

個室だと面会の時気を使わなくて良いですよね!
上の子がいたのでとても良かったし、助産師さん達も良い人ばかりでしたよ👍🏻

• なお

なお

ご返信ありがとうございます!!
    個室すぐ入れてよかったですね✨
    ほんとにタイミングみたいですね〜😣
    見学できるんですね❤️母親学級今月後半にあるのでチェックします😆

産後ボロボロになると思うのでほんとに気を使わなくていい個室に入りたいです😫
    助産師さんの評判も良いみたいなので入院は個室の心配だけですね🤔笑

• 1月10日