※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す~ちゃん
子育て・グッズ

産休からの復帰で夕飯の準備が心配。週末に作り置きして冷凍するか、寝かせた後に作るか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

産休からの仕事復帰をします!夕飯の準備をどのタイミングでするか心配です。。。保育園から帰ってきたらお風呂入れたら、きっともう眠たくなって、作る時間がないと思うのですが、やはり週末にためて作り置きして冷凍しといた方が良いですかね?旦那さんと自分がの夕飯は寝かせた後に作る感じになるかな!?何かアドバイスありましたらお願いします(。>ω<。)

コメント

雨

副菜は休みの日に作り置き、メインのご飯は前日夜か当日朝に下ごしらえまでやっていました。
保育園から帰るとすぐご飯を食べたがるのですぐに出せるようにしていました!

  • す~ちゃん

    す~ちゃん

    ありがとうございます!ちなみに副菜ってどのようなものを作り置きしてましたか?きんぴらと、ひじきしか考えられなくて。。。(。>ω<。)

    • 1月10日
  • 雨

    にんじんしりしり(冷蔵5日)、小松菜ナムル(冷蔵3日)、茹でブロッコリー(茹でた状態で冷凍)、きゅうり生姜漬け(冷蔵10日)
    この辺りはほぼ毎週作ります!
    他にも色々作ります。つくおきという本やサイトを参考にしています^ ^

    • 1月10日
  • す~ちゃん

    す~ちゃん

    なるほど!ありがとうございます(o^^o)調べてみたいと思います!

    • 1月10日