※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキムータ
子育て・グッズ

初めての手づかみ食べにおすすめメニューを教えてください。9ヶ月の女の子を育てています。

9ヶ月の女の子を育てています!初めての手づかみ食べにどんなものがいいのかわかりません。おすすめメニューあれば教えてください✨

コメント

あかり

うちの子も9ヶ月から手づかみ食べ始めました!
最初はパンケーキでした!

• サキムータ

サキムータ

ありがとうございます。参考にさせていただきます❗️

• 1月10日
ひろ

うちは全てほとんど手づかみなので、参考までに❤

ほうれん草をみじん切り、チーズ細かくきる、それに豆乳を入れて作ったパンケーキはよく食べるので沢山作って一回分ずつ冷凍しています。

後はカボチャをチンして皮取ってスプーンで適当に潰して、きな粉まぜて、一口大に丸めてあげてます。美味しいですよー。これに青のりを入れても美味しいです。

おにぎらず、10×20くらいの焼きのり一枚にご飯を1㎝くらいの厚さにのばします。そしてもう一枚の焼きのりで挟みます。余った海苔の端はさみでチョキン。ラップにつつんで冷まします。

食べるときに1㎝角にはさみで切ってあげます。

このご飯も、しらすを混ぜたり、きな粉をまぜたり、ゴマと小松菜を混ぜたりしています。

後は、ほうれん草の卵焼き、お水を入れるとフワフワ柔らかくなります。

今日は、山芋を1㎝厚めの輪切りにして、蒸しながら焼きました。
青のりをかけて、一口大に切ってあげました。

• サキムータ

サキムータ

細かくいろいろ教えていただきありがとうございます❗️かぼちゃ丸めるのとか、おにぎらずいいですね。やってみます😊ありがとうございます。

• 1月10日

おかゆ、卵、ほうれん草でおやき作ってます☺️
たまに納豆いれると喜んで食べてくれます💓

• サキムータ

サキムータ

おやきいいですね❗️ありがとうございます😊

• 1月10日