コメント
♡♡♡ 🌹
バルーンや促進剤です😌
そーまま
促進剤を使って陣痛を起こし出産することです!
私も予定日超過で誘発分娩でした。
-
ひゃん
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 1月10日
テキトー人間🕺
私は子宮口が全く開いてなかったんですが、促進剤使うと言われてた日の早朝に普通分娩で出産しました✨
-
ひゃん
私もそのようになるといいのですがこればっかりは‥
- 1月10日
-
テキトー人間🕺
人によると思うんですが、私は普通分娩で23時間かかりました😱
周りで促進剤使った方が何人かいますが、いずれもスピード出産です😄
4時間とかだったはず✨- 1月10日
-
ひゃん
23時間( ´−ω−` )本当にすごい!
- 1月10日
あお
こんにちは✨
私は予定日まで出てこず促進剤つかいました!
一日目は錠剤を飲んで子宮収縮を促すものでお腹は痛くなるが(生理痛くらい)気配はなく二日目朝内診グリグリして子宮口3センチで促進剤の点滴しました!
お昼ご飯を食べて少し生理痛きつくなったなとおもったら一時間半で生まれました!
促進剤のおかげ?か楽に産めました❤
-
ひゃん
そうなのですね!もしかして痛みに強いですか?
- 1月10日
-
あお
そうでもないです笑笑
つねられただけで殴りたくなるくらい痛いの嫌いです!笑笑
不安になりますよね😢
私も産むまで不安でずっと泣いてました!- 1月10日
-
ひゃん
そうなんです。不安ですよね〜!バルーン入れてとか聞くともう怖くて怖くて💦
- 1月10日
-
あお
わたしはバルーン入れませんでしたが何回か内診グリグリありました😭
それが陣痛より痛かったです!
その日になっても実感湧かず気づいたら横にわが子いました❤
産んでる最中は赤ちゃんも命がけで頑張ってるからと思うと早く産んであげようと頑張れました!✨- 1月10日
-
ひゃん
私おかしいのかな?今日内診グリグリあったのですが、痛くなくて💦
そうですよね!赤ちゃんも命がけですもんね😂わたしも頑張ろう😊- 1月10日
-
あお
凄いですね✨
痛みに強いかもですね!
もしかしたらするんって産まれるかも知れませんね❤
ちなみにうちの母は一回力んだだけで産んだ強者です爆笑
元気な赤ちゃん産んでください😻✨- 1月10日
-
ひゃん
グリグリ中に息を吐きながら痛みを逃したからかな?とか思ってるのですが。私は家族の中で痛みに弱く、指圧マッサージ行って絶叫することしかないんです〜。
お母様すごいですね!!一回ですか?すごい!笑
私も頑張ります😍ありがとうございます!- 1月10日
-
あお
なるほど✨
お産の時と同じ感じですね😄✨
私と同じで笑っちゃいました😆
私も5回で出ました(笑)
kymhさんもきっと大丈夫です❤- 1月10日
N
私は誘発分娩日の1日前に破水しましたが、子宮口がまったく開いてませんでした…
前日の17:00に破水したのに、当日8:00にバルーンを挿入。3センチ開くとポロっと出てくるらしいのですが、昼まで出てきませんでした。
昼食を食べてから促進剤を打ち、6時間後…破水してから25時間経って産まれました(´ω`)
37周からスクワット、散歩、雑巾掛け、焼肉…色々やりましたがまったく効果なかったです…
予定日を過ぎたら、もうやる気もなくなりました。
予定日を過ぎても無事産まれてくれればいい、と周りは言います。今ではそう思いますが、その時は早く出てきてほしくて悩みました…
-
ひゃん
そうなんですね!💦
色々とされたのに効果なかったんですね( ´−ω−` )こればかりは赤ちゃんのタイミングというかなんというか‥- 1月10日
-
N
私もとっても焦りました。まわりが予定日過ぎてる人なんていなくて、今時は早く小さく産むものだと思っていたので…
予定日前あたりからお腹に随分とひどい声かけをしていました。
いつでてくるの?中狭いでしょ?外の方が広いよ。ママの顔見たくないの?
などなど…出てきてくれたときにはそんな悩み吹き飛び、今ではお腹の中居心地良かったんだなぁと思えますが、その頃はそんなこと全く思えませんでした。
本当に、こちらがいくら頑張っても赤ちゃん次第ってことを実感しました😂
幸い促進剤を打ってからのペースは早かったので良かったですが、それでも進まない方もいるみたいですね…
妊娠中のママにこんなことを言ってしまいすみません💦
赤ちゃんに早く会いたい気持ちがとてもわかるので(>_<)
元気に生まれてくることが一番です!- 1月10日
ひゃん
ありがとうございます😊