生後1ヶ月の赤ちゃんが入院中でお金の心配があります。子ども医療の制度で後から返ってくるのでしょうか?
カテゴリあってるかわかりませんが
質問させてください!
一昨日から生後1ヶ月の赤ちゃんが
熱で救急外来を受診しインフル陰性で
念の為髄膜炎などを疑って検査し
そのまま入院になりました。
もちろん子どもの体が一番心配
なのですが、このまま入院が長引くと
お金の心配がでてきて、、
子ども医療の制度とかで後で返って
くるものですか?
一旦手出ししなきゃいけないだろうけど
ただでさえ家系がその月暮しなので
どうなのかと気になってます。
分かる方いたら教えて下さい!!
- emkmam☆.。(6歳, 6歳, 10歳)
コメント
ジャンジャン🐻
地域の乳児医療は無料ですか❓
無料じゃなくても、一日数百円とかの設定でならびっくりするような金額にはならないはずですよ😊
親のベット代や、食事代を節約すれば入院費自体は高くないです❗️
♡ともママ♡
下の子が産まれて次の日から産院から別の病院に移されて約2週間程GCUに入っていたんですがミルク代と産まれてから検査する有料の聴覚検査などの料金だけかかりました!
医療証あったらミルク代だけだと思うんですがあとオムツがもし足りなくなって病院が用意したとかあればオムツ代もかかるんじゃないかと( ´・‿・`)
うちが急な入院だったのでオムツはまだ用意していなくそうだったので( ´・‿・`)
-
emkmam☆.。
うちもGCUに2週間程入院しました!乳児医療だしても二割負担で1日1万かかりました💦病院によっても変わっても来るのでしょうか😭
- 1月10日
-
♡ともママ♡
病院によって違うんですかね?(。•́︿•̀。)
うちもミルク代でこんなにするんだと詳細聞いて知りました( ´・‿・`)
搾乳して毎日持って行ってたのに何でだろと思ったんですけどね(´・ω・`;)- 1月10日
emkmam☆.。
無料です!
そうなんですね!!
今のとこベッドも一緒に大部屋の無料の部屋で寝てますし食事も出ないので安く済むんでしょうかね?それなら安心しました!ありがとうございます!