※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

4か月検診の日に用事と風邪が重なり、6か月で今日検診。また風邪で迷っています。海外へ行くため、今日行かないと半年間行けません。連れて行くべきでしょうか?

4か月検診の日に限って、変更できない用事や風邪(RS、胃腸炎)が重なり、現在6か月ですが、、今日4か月検診に行きます。でもまた風邪引いてて迷ってます😣😣 今日行かないと来週から半年間、海外なので行けません。
みなさんなら連れて行きますか?😣

コメント

ゆうか

風邪の程度にもよりますが、
連れてって事情を話せばサクッと終わらせてくれたり、、しないですかね?
お大事になさってください🤧

• みー

みー

咳と鼻水のみです😭 一番目に行こうかな、、

• 1月10日
ちぃ

熱がなければ行っちゃうかもなぁ😅
一応、事情を話してから行くと思います!

• みー

みー

熱はないです😭

• 1月10日
rainbow0817

どの程度の風邪かにもよりますが、発熱していたら連れていかないです。
他の子に伝染したくないので。
半年の海外はご主人様のお仕事について行くのですか?
必ずいかなくてもいいようであればズラして海外へ行くことも考えた方がいいかと思います。

• みー

みー

咳と鼻水のみです!
    海外は国際結婚なので、里帰りです💧

• 1月10日
  • rainbow0817

rainbow0817

咳と鼻水だけなら行くきますね!
    心配でしたら里帰りを少し遅らせてもらうのも必要かもしれないですね。

• 1月10日
葉月

健診の場所は病院ですか?保健センターですか?

病院なら発熱がなければ受診ついでに健診も見てもらえたりしますが、保健センター等の集団健診でしたら電話で相談された方が良いかと思います。

私ならその事情でしたら、風邪の具合にもよりますが、発熱がなくて鼻水が少し治りきっていないぐらいなら連れていくかも知れません。発熱していたら完全に休ませますが、そうじゃないのならその事情なら迷いますよね。

• みー

みー

保健センターなんです、、
    一応電話してみたほうがいいですよね😓 鼻水と咳が多くて😭

• 1月10日