※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
子育て・グッズ

母乳について生後11日めの息子がいます。両方母乳出るのに右側だけ飲ん…

母乳について
生後11日めの息子がいます。両方母乳出るのに右側だけ飲んでくれません💦
入院中、右乳の乳輪周りが硬いと言われたのでしっかりほぐして授乳してるんですが、なかなか吸ってくれず、、、
こうしたら左右飲んでくれた!等ありましたら教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子はその頃左だけ飲んでくれず…今も左は嫌いっぽいのですが、理由が吸っていると出すぎてるが原因でした🥲
右は吸った分だけ出る、飲みやすい量みたいで。左は度々溺れます😭
しばらくは左右で好みが出るのはあるあるかもしれません🥲

• ありさ

ありさ

出過ぎているのも、飲まない原因なんですね💦
    確かにそれはわたしもあるかもしれません、、、
    右だけ自分で絞るのが苦痛なので満遍なく飲んで欲しいですが、、、根気よくつづけてみます笑

• 1時間前
ママリ

左右差って赤ちゃん気になるみたいですよね💦私も右は出やすいけど左はあまり出ずってかんじでした。

マッサージしたり圧抜きして調節してから、
飲みにくい右から飲ませるか、
少し左で2-3分飲ませてお腹が少しいっぱいになって赤ちゃんにも余裕が出てから右を飲ませて、そして左に戻るのとかどうでしょうか!

• ありさ

ありさ

飲ませる前に乳輪ほぐしてから授乳に挑むのですがなかなか、、、。
    次回からマッサージも追加でしてみます!
    仰っていただいてる内容でやってみてるんですが、なかなか飲んでくれず、、、
    色々試してみます😭😭

• 1時間前

3か月かけて、両乳しっかり均等に飲めるようになりました☺️
マッサージと根気と慣れです。

2人目も似ていましたが、上の子のときにサボっていた搾乳をしっかりやっていたら1か月くらいで軌道に乗りました。上の子もちゃんと搾乳しておけばよかったと思います😭