子育て・グッズ 離乳食が苦手で泣いてしまう赤ちゃん。授乳前にあげているけど、時間を変えて再挑戦すべきでしょうか? 昨日から離乳食を始めたんですが、お粥が口に入った瞬間から絶叫に近いギャン泣きです。もはや口を閉じてもくれません。スプーンが口に入るのは大丈夫なようでスプーンだけなら自分で持って口に入れてます。 昨日も今日も一口食べたか食べないかなんですが、時間を変えて再挑戦すべきでしょうか?今は授乳時間の少し前くらいに離乳食あげてます。 最終更新:2018年1月10日 お気に入り 3 離乳食 授乳 夫 授乳時間 食べない スプーン ギャン泣き めここ(5歳1ヶ月, 7歳) コメント moe お粥って10倍粥ですか? 1月10日 めここ そうです😓 1月10日 moe 重湯から始めてみてはどうでしょうか? 多分、粒々に違和感があって泣いてるのかもしれません🤔 1月10日 めここ 試してみます。今朝ほとんど食べてないですがお昼に再挑戦して大丈夫ですかね?明日にする方が良いですか? 1月10日 moe 午前中の方が機嫌いいなら明日でも良いと思います! 明日には粒々のこと忘れてると思うので😂笑 1月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めここ
そうです😓
moe
重湯から始めてみてはどうでしょうか?
多分、粒々に違和感があって泣いてるのかもしれません🤔
めここ
試してみます。今朝ほとんど食べてないですがお昼に再挑戦して大丈夫ですかね?明日にする方が良いですか?
moe
午前中の方が機嫌いいなら明日でも良いと思います!
明日には粒々のこと忘れてると思うので😂笑