※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期にイライラすると血が頭に上がる感じが怖い。同じ経験の方いますか?昨日の検診で聞き忘れました。

妊娠後期になってから、軽い言い争いになったり、イラッとした時に、耳の後ろから頭の方に血が昇るようなかーっとなる感じがよくあります。そこまで激怒しているわけでもないのにすぐそうなって、こんなんでは分娩の時いきんだら何か起こってしまうのでは…と何だか怖いです。昨日も検診だったのですが、また聞くのを忘れてしまって…
同じような経験ある方いますか?

コメント

nanana

後期は一気に血液量が増えますから、そのせいかもしれませんね。
流れる血液の音が耳から聞こえたり…など、トラブルが増える時期ではあります。
分娩時は血圧チェックもありますし、ある意味何かあっても、病院に居る安心感はあるかと思います(^^)
心配なのはかえって自宅に居る時です。
血圧チェックや、塩分制限、鉄分補給を心掛けて過ごされるのが良いかと思います。
『ストレス無く…』なんて正直難しいですから(笑)、上手くお付き合い出来ると良いですね。
お互い素敵なマタニティライフになりますように。ご自愛下さいませ。

• ママリ

ママリ

流れる血液の音が聞こえるとかあるんですね!
    分娩中は病院にいるし大丈夫ですね(^^;
    なるべく心穏やかに過ごせるようにしたいものです…
    ありがとうございます!

• 1月11日