子育て・グッズ 1歳2ヶ月の子供が未だに母乳を出している状況で、母乳を止める方法について相談したいです。 このカテゴリであってるか分かりませんが… 質問させて下さい。 1歳2ヶ月の時に断乳をしたのですが、未だに出ます。 まあ最初の3週間くらいしかまともに絞ったりしてなかったのが原因だとは思うのですが…( ´・ω・`) どうしたら母乳はとまりますか…。 最終更新:2018年1月9日 お気に入り 2 母乳 断乳 1歳 1歳2ヶ月 優月(9歳) コメント yuuuuuuka☺︎︎❤︎ 母乳が出るというのは絞ると出るということですか😳? それとも自然に出てきちゃうということですか? 私はやめてから1年くらいは絞っても出ると助産師さんに言われましたよ! 1月9日 優月 たまに気になった時に絞ったら出るだけです!! 1年は出るのですね☺️ 自分がちゃんとしてこなかったからなのか、それともこれがまあ一般的(?)なのかとても悩んでいました。 ありがとうございます! 1月9日 yuuuuuuka☺︎︎❤︎ 心配になっちゃいますよね😭 私も心配で病院に電話したり調べたりしました😣 有名な桶谷式のサイトで質問させていただいた時もそのようなことを言われたので大丈夫だと思います😌 ちなみにやめたばかりの時にある程度経つと黄色っぽい初乳みたいなのが出るようになり、すると断乳ケア成功だよ!って助産師さんに言われました😳 1月9日 優月 そうだったのですね…!! ちゃんと産婦人科に行ったほうがいいものか悩んでいたので、ゆちmamaさんのお話を参考にさせていただきます♪ ありがとうございます…! 1月9日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
優月
たまに気になった時に絞ったら出るだけです!!
1年は出るのですね☺️
自分がちゃんとしてこなかったからなのか、それともこれがまあ一般的(?)なのかとても悩んでいました。
ありがとうございます!
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
心配になっちゃいますよね😭
私も心配で病院に電話したり調べたりしました😣
有名な桶谷式のサイトで質問させていただいた時もそのようなことを言われたので大丈夫だと思います😌
ちなみにやめたばかりの時にある程度経つと黄色っぽい初乳みたいなのが出るようになり、すると断乳ケア成功だよ!って助産師さんに言われました😳
優月
そうだったのですね…!!
ちゃんと産婦人科に行ったほうがいいものか悩んでいたので、ゆちmamaさんのお話を参考にさせていただきます♪
ありがとうございます…!