コメント
退会ユーザー
うちは離乳食が3回食になり大人と同じ時間に食べるようになってから、夜外食できるようになりました。
でも夜の外食は2ヶ月に1回あるかないかです。
咲や
フードコートなら病院帰りに一歳ぐらいから、レストラン系は二歳前からです
覆面調査で息子連れて夜にレストラン行ったとき、下の子をエルゴでおんぶしたまま上の子の誕生日祝いを3世代でしている家族いましたよ😅
-
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
回答ありがとうございます!
なるほど…レストラン系はちゃんと座ってられないとダメな感じですもんね😅
おんぶしてる人凄いですね😳- 1月9日
ベビーラブ
各家庭の考え方でしょうね、、
私は夜連れ歩いたりしたくないタイプなので
上の子のときも、夜外食行ったのも4才~5才
になってからでしたね
でもこの前仕事で会議があって、帰りに職場の人とご飯食べに行ったら、まだ歩かないような1才前の子を連れた人いましたね
21時過ぎだったんですが、パンケーキ食べさせてましたし💦
まぁクリームのとことかじゃないんでしょうけど💦
眠くないのかな?大丈夫かな?って心配になっちゃいました😫
-
やはり気にならない人は、子供が小さかろうが関係なく連れてる人いますよね😓
一歳前でパンケーキたべれるんですか?😳いつも自分で作るからいつ頃から外食先の食べさせていいのかあんまりわかんなくて😅勉強不足ですね😭
見てるこっちが心配なっちゃいます😅
息子はまだ5時半に食べて6時半にお風呂で七時過ぎに寝かしつけるので、まだまだ夜ご飯の外食はむずかしいですが、何年かしたら行けるといいな♪と思います( ¨̮ )- 1月9日
-
ベビーラブ
いや、私ならパンケーキ食べさせないです…
外食ではうどんくらいしかまだ食べさせたことないです
気にしないで食べさせちゃう人もいるんでしょうね😅
夜の外食もたまにはしたいですよね~😀- 1月9日
-
ですよね…😂
おうどんまだ外のは食べさせたことなくって、やっぱりノーマルのかけうどん?みたいなのをあげたらいいんですよね?🤔
お家で子供相手にちびちび食べるし、旦那は休み少ないし、たまには行きたいです( ¨̮ )- 1月10日
退会ユーザー
うちは旦那がいるときしか外食しないので、普段と変わらない6時とか遅くても7時ですよ。
夏祭りは9ヶ月頃に、初詣は旦那の仕事の都合でいつも4日の午前中に行ってますが初めて行ったのは1歳過ぎでした。
-
なるほどですね🤔
遅くても七時くらいには食べさせたいですもんね😅
そうなんですね( ¨̮ )
来年は1歳半過ぎるので、あまりごった返してない時に初詣行ってみます♪
ありがとうございます( ¨̮ )- 1月9日
まさこ
うちはまだ一歳半ですが、夜にご飯を食べに行くことはほとんどないです、あっても車で10分の実家くらいです。
帰ってからバタバタするので💦
あと、寝る時間起きる時間が大体娘の中で決まってるみたいで、眠いと怒るので💦
家計的にもランチの方がお得なので💡
-
実家だともし何かあっても、外食先より対応できそうでいいですね( ¨̮ )
うちの子も眠たかったりするとギャー!ってなるので、行ってたらなかなか大変になりそうです😅
たしかにランチやとお得なの多いし、子供のお風呂とかも気にせず食べれていいですよね♪- 1月9日
-
まさこ
今は寒い時期なので実家に帰っても日が暮れるまでに帰ってます💡
夏はたまにお風呂も入って帰って来る事もありますが。
お出かしても今の時期は日が暮れるまでには帰ってます😊- 1月10日
-
この時期日が沈んでお外歩くのは凍えますもんね😭
- 1月10日
オニギリ
結構夜は外食しない方が多くて驚きです!
我が家はお昼も夜も気にせずしたい時に外食しますよ^^
ただ、平日休日関係なく日常的に夜ご飯は18時には食べているので夜御飯が外食の時もそれぐらいの時間です。
子どもは20時に就寝と決めているので19時半には遅くても帰っています。
年に1.2度20時に間に合わない時がありますが(ディズニーに行ったり年末年始実家に行ったりでです。)、たまにのことなのでそれは大目に見ています。
これでリズムが乱れたり体調を崩したことはありませんよ^^
お風呂や就寝時間を気にしないで〜というのは難しいですが…ある程度の常識の範囲内でなら夜の外食もありだと思います♪
-
18時なら子供的にもいい時間に食べれるし私も今後行くならそれくらいの時間がいいなと思ってます☺️
うちのこもそれくらいに寝付くし、参考にさせていただきます♪( ˙︶˙ )ゝ- 1月10日
いまは旦那は夜中に帰ってくるし、まだこどものじかんに合わせて食べてるので、もう少し遅くに食べれるようになったらチャレンジしてみます😅
ちなみに、お祭りや年末年始のお参りなど、妊婦の時にいったら結構抱っこ紐で子供連れてる方いっぱいいたんですけど、いつ頃から連れていきましたか?🤔
退会ユーザー
すみません
下に返信してしまいました💦