親友が不倫されました。親友は男性と関係を持ちましたが、男性は既婚者で他にも関係があるようです。親友は謝りたいが、奥さんに謝るべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか?
私の親友が不倫しました。
女の子は未婚の一児のママだけど、男は既婚者で子供もいます。私の親友と男の人は初めの頃はお互い好きだったんだけど、ある日飲みに行ったあとにホテルにいってやっちゃったみたいなんです。その前からラインでやりたい。って男が送ってたみたいです。会うたびにやってたみたいです。でも、その男は奥さんがいて、その親友とも関係持っててもう一人本命のひとがいるみたいです。その本命の人とは頻繁に遊んでるみたいです。飲みに行ったり……
でも、その男は奥さん、親友、本命のひとにそれぞれ嘘ついてるみたいで本当の事を言わないみたいです。だから親友とやったことはもちろん奥さんは知らないわけだし、本命の人とあってることも奥さんは知らないみたいだし、本命の人とどうなってるのかも親友も奥さんも知らないみたいです。でも親友はもうその男と縁をきりたいっていってました。でも、奥さんには不倫したことに罪悪感があるみたいで謝りたいみたいですが、これって奥さんに謝った方がいいと思いますか?私はこんな経験したことなかったのにどうしていいのかわからなくて……結局その男は親友を利用してやりたかっただけのやりもくでした。
親友からは、奥さんに謝りたいけど、そんなこと言ったらあとが怖いから謝らない方がいいかな?って言われたんですが、皆さんならどーしますか?アドバイスください。
- りっっっん!

あいあい
当事者でないので何にも言えない。
と言うしか無いのでは?

むむ
奥さんご存知ないならわざわざ言わない方が…
慰謝料請求されても払う心づもりでいらっしゃるならいいですが。

ひゃん
奥さんには言わずに墓場まで持っていった方がいいのかなと。

Y_MaMa
奥さんの事を本当に考えてるなら
今後一切連絡を取らないが先決
かと思います!

ななな
奥さん知らないなら隠し通した方がいいですね。ふつうに。
誤って楽になりたいだけのエゴですよ。

ami
奥さんが不倫をしらないのに謝ることで不倫がわかっちゃうのも奥さんが可哀想な感じがします!
もう連絡先も消して、何もしないのがいいと思います!

ジャンジャン🐻
謝ってすっきりするのは自分だけじゃない❓って言っちゃいます。

ママリ
謝りたいと思っただけ良しとして、言わないほうがいいかとわたしは思います。

ちびじんべえ
奥さまが何もご存知ないなら謝罪はせずに別れるのがよいと思います。
余計な心の傷を増やす必要はないからです。
まあ別の機会にバレて修羅場は訪れると思いますが、敢えてイヤな役を買う必要はないでしょう。

退会ユーザー
上の方が仰るように、わざわざ言わなくても…と思います。
言ったら言ったでことが大きくなるわけだし。
悪いと思っているなら、もうその男性とは関わらないようにする事だと思います。

しーちゃん
謝ってどうするんでしょうね(;_;)
奥さんから謝罪を要求されてないのに、わざわざ謝りに行くのはただの自己満かなと。

y.fam
罪悪感があるならその罪悪感を一生背負って真っ当に生きるのがお友達への罪だと思います。
奥さんが知らないなら、わざわざ伝えなくて良いと思います。

みそしる
親友はシングルですので、不倫は彼女の問題でなく彼の問題だと思うんですよね。
罪悪感が苦しめるなら謝ればいいかなと思いますが、相手の家庭事情は彼女の問題じゃないと思います。

ねこさぶろう
自分の罪悪感をかき消すために、奥さんへわざわざ不倫の報告なんてやめた方がいいと思います!
そんなん自己満足です。
本人は謝罪のつもりかもしれませんが、奥さんからしたらたまったもんじゃないですよ。
300万ほど慰謝料つつんで謝罪するくらいの覚悟があるならしたらいいと思います。

みっきー
謝りたいって、自分が楽になりたいだけですよね。
自分は楽になるけど、奥さんは傷つき、苦しみます。家庭も壊れるかも。
辞めときなって言います。

ぷりんけつ☆ぷりんけつ
既婚と知ってて関係を何度も持ってるなら親友さんも有責側なので慰謝料問題になりますよ。
お金持って謝りに行く。ならまだ好きにすれば。ですがただ謝るだけなら事態悪くするだけなのでおすすめはしないです。
不倫相手の奥さんの怒りの矛先が親友にいく可能性高いですし。

102
奥さんがかわいそうなので、何も言わずに消えてください。じぶんが妻の立場なら、夫がうまく隠しているなら何も知らず幸せなままがいいです。
もし、バレたら心から謝罪して慰謝料払ってください。

退会ユーザー
謝って気持ち的に楽になりたいだけで、今は謝れば楽になれると思ってるかもしれませんが絶対に今より大事になりますよ。誰だって許さない事だと思うので墓場まで持っていった方がいいです

アッコちゃん
恋愛は様々で人間ですから、わかってても…ってのはわかります。ですが、既婚者だと知ってて遊んでたんならその親友様にも責任はあります。
しかし、男には自分の家庭を壊してまで遊んでる女の子たちとどうにかなりたいという覚悟はないのだろうと思います。
そして、謝ったところでどうしたいのでしょうか?奥様は謝られても許せるかはわかりませんよ?1つの家庭を遊んだ代償で壊されてはたまったものじゃありません。謝った親友様はスッキリするかもしれませんが後々辛い思いをするのは奥様、そしてもしか離婚するような事になればお子様が辛い思いをします。
家庭ではいい夫、いいお父さんかもしれないですものね?糞男でも。
謝って罰を受けようと覚悟がおありなら、墓場まで持っていき、一生不倫したことを悔やみながら生き抜くべきだと思います。それが覚悟です。
覚悟がないなら遊ぶべきではない。バレて家庭を壊す原因に自分がなる前に離れるべきです。
もちろん一番反省すべきはその男です。この機会にもっといい男と出会うため離れた方がいいと思いますよ。

K♡K
謝ってもただの自己満ですよね。
何も知らなくて急に不倫相手から「旦那さんと不倫してました、すみません」なんて言われても頭真っ白だし、家庭壊すだけですよね。
その親友ばかなんですか?
自分が慰謝料請求されるだけなのに。
私は不倫された側なので、ほんとにイライラします。
例えば、私がその奥さんだったら笑顔で「家裁いきです、おめでとう。たっぷりお金の準備お願いします」と言います。

ぴよ
謝らない方がいいというか、奥さんはそんな事知りたくないと思います。
むしろ、慰謝料請求されるリスクを犯してまで謝罪するのは大変だと思いますよ💦
私なら、謝罪してもらいたくないというか、奥さんが不倫に気づいた時に誠実に謝罪してもらいたいなと思います。
コメント