子育て・グッズ 8ヶ月の息子がいます。離乳食は3回食で、日中は麦茶を飲んでいます。フォロミは必要でしょうか?夜は1回か2回フォロミを飲んでいます。10ヶ月で卒乳するのは早いでしょうか? 現在8ヶ月の息子を育てています! 離乳食は3回食になり、 毎食たくさん食べて日中の水分補給は、 ほぼ麦茶なのですが、 フォロミとかあげた方がいいですか?(>_<) 夜はフォロミ1回か2回飲んでます(._.) また10ヶ月ころに卒乳は早いですかね? 上の子は完ミで10ヶ月に自然に卒乳しました(._.) 最終更新:2018年1月9日 お気に入り 1 離乳食 卒乳 水分補給 息子 上の子 完ミ 麦茶 フォロミ こぶたちゃん(7歳, 9歳) コメント ぐっち 私は上の子が鉄欠乏症と言われたので、10ヶ月ごろからフォロミをあげてたら自然と卒乳しました。 それまでは完母でしたよ。 4月から仕事復帰なので下の子も同じようにやっていこうと思っていますよ! 1月9日 こぶたちゃん そうなんですね! ずっと完母でしたが最近あまり母乳でなくて(>_<) わたしも4月から復帰なのでそれまでには卒乳させたいですよね(._.) 日中もフォロミあげてましたか? 1月9日 ぐっち おやつ時に200ml 風呂あがりに200ml あげてた気がします。 保育園入る前に卒乳させたいですね(ー ー;) 1月9日 こぶたちゃん そうなのですね! ありがとうございます😊 ですよね(>_<) 無理には可哀想ですがしてほしいです(._.) 1月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こぶたちゃん
そうなんですね!
ずっと完母でしたが最近あまり母乳でなくて(>_<)
わたしも4月から復帰なのでそれまでには卒乳させたいですよね(._.)
日中もフォロミあげてましたか?
ぐっち
おやつ時に200ml
風呂あがりに200ml
あげてた気がします。
保育園入る前に卒乳させたいですね(ー ー;)
こぶたちゃん
そうなのですね!
ありがとうございます😊
ですよね(>_<)
無理には可哀想ですがしてほしいです(._.)