コメント

ぐっち
私は上の子が鉄欠乏症と言われたので、10ヶ月ごろからフォロミをあげてたら自然と卒乳しました。
それまでは完母でしたよ。
4月から仕事復帰なので下の子も同じようにやっていこうと思っていますよ!
ぐっち
私は上の子が鉄欠乏症と言われたので、10ヶ月ごろからフォロミをあげてたら自然と卒乳しました。
それまでは完母でしたよ。
4月から仕事復帰なので下の子も同じようにやっていこうと思っていますよ!
「完ミ」に関する質問
悪露が終わった〜と思ったら鮮血になりどうやら生理が再開したみたいなんですが 完ミだと産後1ヶ月程で再開するものなのでしょうか? 悪露も色の変化があるみたいですが茶褐色になってから変化なくそのまま鮮血になった…
生後1ヶ月のミルクについてです。先日1ヶ月検診で51g/日増えていると言われました。完ミで生後3週目ごろより120✖︎7回飲んで毎回完飲しています。吐き戻しもそこまでありません。体重が増えすぎているようなので調整し…
生後18日目完ミです! 前回の授乳後ちょっと物足りなさそうな雰囲気で寝て2時間後にお腹空いたのかグズグズ、、 3時間あけずに次のミルクあげてしまいました😔 授乳時間はきっちり3時間あけてますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こぶたちゃん
そうなんですね!
ずっと完母でしたが最近あまり母乳でなくて(>_<)
わたしも4月から復帰なのでそれまでには卒乳させたいですよね(._.)
日中もフォロミあげてましたか?
ぐっち
おやつ時に200ml
風呂あがりに200ml
あげてた気がします。
保育園入る前に卒乳させたいですね(ー ー;)
こぶたちゃん
そうなのですね!
ありがとうございます😊
ですよね(>_<)
無理には可哀想ですがしてほしいです(._.)