※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mie
その他の疑問

引っ越しの入居日変更についてです。長くなります。今月の1月16日に不動…

質問ばかりですみません。
引っ越しの入居日変更についてです。長くなります。

今月の1月16日に不動産の方に入居日希望を出しています。
ですが不動産の方から思った以上に修繕がかかっているということで22日以降に入居できないかと連絡が来ました。
もともと先月12月25日まで入居者がいたこともあり、修繕が長くかかっているってことは理解はできますが、こちらとしても1月に入って審査が通ればいつでも入居はできると聞いていたため、早めに入居したいと思い16日で希望を出しています。
また友人の手伝いなどの予定もその日があったためわざわざ主人が仕事の休みをとって、色々予定を組んだ上で決めました。

こちらとしてもできれば16日に入居をしたいと思っているのでどうにかならないのかなとも考えてしまいます。

似たようなケースを経験された方いますでしょうか?

コメント

ちっぷん

私は、入居日一週間前に修繕後の様子を見てから入居したいと希望しました。
実際、一週間前には完全に修繕出来ておらず、未完成のまま見学し、向こうは「この一週間で急いで終わらせますから大丈夫です!」と。

いざ入居して分かったのは、ちょっと雑じゃない?と思う箇所がいくつかあり、入居後に改めて直してもらいました。

修繕に時間がかかっているという事は、部屋はまだ未完成です。
もちろん契約内容と違うので、予定通りのスケジュールでお願いすることは良いと思います。
ただ、どうして遅れるのか、どの部分が終わらないのか、入居後にそれは出来ないのか、などを確認されてみてはいかがでしょうか。

• Mie

Mie

コメントありがとうございます。
    一応不動産になぜ修繕がそんなに時間がかかるか、また16日はどうしても無理か確認したら管理会社の方に再度確認して早めてもらえないか聞いてもらっています。
    早めたことで修繕が雑になるのも心配ですが💦
    まだ契約書自体はもらってないし正式な契約は交わしたわけではないので私達の我儘にはなってしまいますがね…

• 1月10日