妊娠検査薬で陽性が出て嬉しいですが、妊活中に抗生物質を飲んでしまい心配です。妊娠初期に薬を飲んでも大丈夫でしょうか?
今日妊娠検査薬で陽性がでました!
妊活中だったのでとても嬉しいのですが、
心配事があって…質問です。
レディースクリニックに通っていて排卵時期を見てもらっていたりしました。
12月は無排卵と言われて、今月は諦めて来月頑張ろうと言われ月経を起こす薬を貰いました。
年末に風邪を引いてしまい、病院で抗生物質の点滴をし、3日間抗生剤を処方され飲みました。
私は今月無排卵と言われて妊娠してないと思っていたので、薬を飲んでしまっていました。
調べてみると絶対薬を飲んではいけない時期だと書いてありました…
妊娠初期に薬を飲んでも無事に出産された方いらっしゃいますでしょうか?
- saho☺︎(6歳, 9歳)
コメント

mama
私はお酒も頭痛薬も飲んでいました。
今何周目か分かりませんが
4週目5週間目でしたらそんなに
問題ないと思いますよ😊

みーちゃん
私も妊娠と思わず腹痛で胃腸科に行き、処方された薬を飲んでいました。
その後2週間後くらいに妊娠が発覚し、今に至りますが、今の所健診では何も異常はないし、産まれてきてもきっと大丈夫だと信じています🤗
根拠はないですが、過ぎてしまったことを悩んでも仕方ないので、お子さんの生命力を信じることにしましょう❣️
-
saho☺︎
まさか妊娠してるとは思いませんでした!
先生に無理と言われていただけに…
そうですよね!
今更過去には戻れないですし、この子の生命力を信じたいと思います!- 1月9日

あ
まだ出産していませんが…
私も妊娠発覚前に風邪をこじらせて長引いてしまって、検査薬をする直前まで薬を飲んでいました😞
今のところ何もないです😊
-
saho☺︎
同じです😭
今のところ何もないと聞いて安心しました!- 1月9日

ma
気付かず飲んでしまう人がほとんどだそうですよ(^o^)
わたしは生理不順で気付かずお酒と痛み止めを飲みましたが何事もなく生まれてきました!これから飲まないようにすれば大丈夫ですよ♪
妊娠おめでとうございます💓
-
saho☺︎
そうなんですね😵
何事もなく出産されたと聞いて安心しました!
これからは薬飲まないように気をつけます!- 1月9日

まさこ
生理予定日までは、お薬など気にしなくていいと言われてました。
私の妹も抗生剤を飲んでいましたが、元気な赤ちゃんを出産しました。
-
saho☺︎
生理予定日より前で薬は飲み終わりました😢
安心しました!- 1月9日

あひるmoon
その時期は0か1かの時期なので、どんな理由にせよ、受精卵に影響があったら妊娠に気付かず終わります。
無事の妊娠確認できてるなら信じて大丈夫だと思いますよ。
-
saho☺︎
良かったです…まさか妊娠出来ているとは思わなかったので嬉しいです😂
- 1月9日
saho☺︎
調べたら4週目でした!
そこまで問題ないと聞いて安心しました😭