※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんなちゃん
子育て・グッズ

家族四人で県外に住むなら、どこがいいですか?新環境や保育園、仕事場、友達がいない状況での新生活を考えています。

人それぞれだとは思うのですが、
家族四人、県外に住むとしたらどこに住みたいですか?
新しい環境、保育園、仕事場、、
友達もいなく家族で新たにスタートすると考えたら…です。

コメント

あきらプリン

空気の綺麗な所に住みたいです(^○^)
ド田舎出身で嫁いだトコが教科書にも載る程の空気の汚い所なので笑

• はんなちゃん

はんなちゃん

空気の綺麗なとこはいいですよね!汚いと子どもたちのことが気になっちゃいますもんね💦
    ありがとうございました😊

• 1月10日
涼くんママ

今、関東で実家(福岡)に帰ると緑が多いし、空気はいいし。田んぼや畑、川とか近くにある所に行きたいですね。大変でしょうけど、雪国に憧れます🎵

• はんなちゃん

はんなちゃん

福岡は食べ物が美味しそうですね〜!関東だと少し静かなとこに暮らしたくなるのですかね😊私はもろ雪国なので雪はもういいです笑
    ありがとうございました😊

• 1月10日
こっちゃんママ

私は、結婚してから、世田谷に住んでましたが、主人と、子供が出来たら、海の近くに住みたいな、、って事で、今は神奈川の江ノ島の近くに住んでますが、、かなり良いです(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
世田谷、自由が丘だったから、周りから、良いな、、って言われましたが、全く良いって思わないです、、
人は、多いし、空気汚く、どこも、何するにも、お金かかるだけで、大して楽しくないし、、
こっち来てから、夏は、毎週日曜には、友達呼んで、庭でBBQ
海でのんびり過ごしたり、子供の遊び場が、都会より、少し田舎の方が沢山あるし、そして、超田舎だと、ちょっと不便だったりもするから、、、
この辺が、ちょーど良いです(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜笑
あくまで、私の主観的意見ですが、、、

• はんなちゃん

はんなちゃん

神奈川県は住みたい街ランキングでも一位ですよね!江ノ島いつか行ってみたいです😊
    世田谷はお金持ちなイメージです✨
    少し田舎っての私も憧れます!今住んでるとこは移動が不便だし雪が多くて…
    参考になりました!ありがとうございました😊

• 1月10日
Y_MaMa

旦那と架空の話には
なりますが福岡の博多に住みたいね
と話していました(*・∀・*)ノ!

• はんなちゃん

はんなちゃん

博多は食べ物美味しそうです!
    よく大吉さんと華丸さんがアピールしてますよね!笑
    福岡は東京に続く第2の都会だったかな?そんなイメージです😊ありがとうございました😊

• 1月10日