※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園について週2回弁当週1回午前保育PTAありの幼稚園って大変だと思い…

幼稚園について

週2回弁当
週1回午前保育
PTAあり
の幼稚園って大変だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は嫌です😂
まぁ、お弁当は冷食使えば良いし仕事してなかったら問題ないかなーと思いますが…。

yin

週4お弁当
週1午前保育
PTAあり
に現在通ってます!
大変かと聞かれれば慣れたら大丈夫です!でも給食あるならそっちのほうがいいです😂
冷食も使ってるし、お弁当作るついでに朝ごはんも用意できるのでやろうと思ったら出来るとおもいます!
PTAも園によるとは思いますがママさんたちとお喋りしながらで楽しいですよ😊
先輩ママさんだと小学校の情報も教えてもらえますし!

はじめてのママリ🔰

公立幼稚園通ってるので
毎日お弁当ですし
週一午前保育、
役員もあります🤔

仕事してるので
冷食使いまくってますが(笑)
全然やっていけてます!

はじめてのママリ

私も嫌です😅
お弁当は年2回(遠足とか)
午前保育も毎週とかなし
PTAなしに通ってるので💦

はじめてのママリ🔰

働いていたら大変かなーと思いますが、慣れるとは思います!

はじめてのママリ🔰

働いているか働いていないかきょうだいがいるかいないかでも変わってきますが…もっといい幼稚園あるかなと💦

大変かなと…PTAのLINEグループめちゃくちゃ大変ですよ😱仲いい人とやるならいいですが、100件とか来ますよ😂

ます

週4弁当、週1短縮、PTAあり
大変かといえば大変かもですけど、私はカリキュラム重視で選んだのでそれに苦は感じません。

私はそう言うの慣れれば日常になるので平気と思っちゃうポジティブタイプですね。

仕事してるかしてないかでは変わってくるかもですけど…
共働きの方もたくさん居る幼稚園です。