※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーma♥
子育て・グッズ

子供がイヤイヤ期か不安。風邪治りかけで食事拒否やギャン泣き。疲れている。要因は風邪の影響か。

まだこの月齢ではまだ、イヤイヤ期はないですよね?
数日前に風邪ひいて治ってきたんですが、ご飯もいや、おいでっていってもいや、ちゃんと食べなさいって怒ると机にあるものをわざと落としたり ん"ーっと怒り返してきたりします(*´•ω•`*)…昼間も夜もギャン泣きするし、…疲れました。ただ風邪の治りかけだからですかね?

コメント

風邪の治りかけもあると思いますが、自我が出てくる時期かなーとも思います(*^^*)

• ゆーma♥

ゆーma♥

回答有り難うございます🙋自我が出てきたんですね!なんでもイヤイヤで疲れちゃいました。でも成長してる証ですよね😢怒らずに見守ります😖

• 1月9日
り

自我が芽生え始めたのでしょうね^^
スキもイヤも勉強中です😊💓

• ゆーma♥

ゆーma♥

回答有り難うございます🙋自我が芽生えて来たんですね!納得しました😫😫成長の証ですね😢ついイラってして怒って反省です😖

• 1月9日