一歳の息子が食事をよく食べ、おやつをあげていないが、おやつを与えるべきか悩んでいます。体重の増加は気にならず、おやつを欲しがると泣くこともあります。食事はバランスよく出しているが、おやつをあげるべきか迷っています。
一歳0ヶ月の息子を育てています。
10ヶ月の頃、自然卒乳したのでその頃はよくおやつをあげていましたが虫歯のことが気になり、おやつを辞めました。
おやつは、おせんべいです。
息子はよく食べ、たくさんの量を毎食完食します。
たまに、ご飯とご飯の間にぐずることもありますが、遊んだり抱っこしたり水分あげると
落ち着くので、おやつはあげていません。
食事はインスタに載せるような本格的なご飯ではありませんが魚や肉、野菜はバランスよく出しているつもりです。
おやつは、与えたほうが良いのでしょうか?体重の増えは特には気になりません。
おやつをあげると、まだ欲しいのに!と泣かれ逆に大変になることもあります。
- ここな(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私ならおやつを与えるならお菓子以外のものにします^ ^
同じ月齢ですが、今は子どもの夕飯が早いので3食の食事以外は与えておらず、これから夕飯が遅くなって、昼〜夕が時間が空くようならおやつ(補食)を与えようと考えています^ ^
はじめてのママリ🔰
本来は③食+補食でおやつあげるみたいですが、よく食べるので毎日はおやつあげてないです。
お菓子もあげたりしてますが、フルーツあげることも多いです。
-
ここな
よく食べるなら必要ないかもしれないですね😊
フルーツ良いですね😳
参考にさせて頂きます🎵- 1月9日
柚子胡椒
まだそのくらいの月齢だと、きちんと3食たべることは難しいので、
10時と15時頃におやつとして、小さいおにぎりやサツマイモや野菜スティックなどはどうですか?(о´∀`о)あとは牛乳やスルメイカとか…
おやつ=おせんべいやクッキー等の甘いものではないようですよ(о´∀`о)
-
ここな
スルメイカもOKなんですね😳
まだ歯が、2本しか生えていないのでスルメイカ今は難しいですが、
もし与えるなら小さく?何かに浸して柔らかくして?あげたら良いのでしょうか?😃- 1月9日
ここな
返信ありがとうございます‼
そうですね😃私も夕飯が遅くなるようであれば与えようと思います😊
ありがとうございます🎵
退会ユーザー
あっ!お腹が空くようであれば与える必要はあると思いますけどね^ ^
うちは今のところ、そのようなことはなさそうなので与えていないだけです!
お互い育児頑張りましょう♫