保育園ってこんな感じなのでしょうか?小規模から大規模保育園に変わりま…
保育園ってこんな感じなのでしょうか?
小規模から大規模保育園に変わりました。
小規模は皆子供に対して優しく接してくれて楽しそうでした。
今の保育園はもうさ〜😮💨何で喧嘩するの?と呆れた声で子供達に声をかけて子供もマネしてもうさぁ😔みたいな言い方をするようになりました🥲
こらぁ💢噛まない!!!!とびっくりする声で怒ったりする先生もいます。
連絡帳は私が書いたことに対してそうですよね〜笑だけ
今日は運動会の練習をしてジャンプするタイミングが違うとこでジャンプしてました笑
とかなんか時々馬鹿にされてる?と思ったりするような感じで思うことがあります💦
でも保護者にはお便りだったり、園全体のお知らせに
爪は切る
名前はかく
タオルなどかびてきたものはかえる
など毎月注意書きがあります。
これは確かに親としても守らないといけないと思っています。
でもタオルもカビたものは変えるのは当たり前ですが、上の子は毎日3枚タオルを持っていき、10時のおやつと12時のおやつは朝登園したら濡らして皆タオルを置いておきます。
7〜8時と早めに登園してみんな濡れたタオルを何時間も放置したらカビると思いません?
小規模の時は毎日楽しいそうにいってニコニコしてたのが、3歳になる上の子は送迎の時泣くようになりました💦
小規模とのギャップもあるのかもしれません💦
保育園って本当園によって特徴違うし、園の考え方もあるし、大規模になるほど一人一人親民に関わってる時間もないと思います。
こういうものなのか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ギャップはあると思いますが、仕事している間、子供を安全に見守ってくれて、元気で家に帰れる。
これだけしてもらえたら十分。と思うようになりました。
うちは私立から公立への転園でしたが、保育士さんは親へのサービス業ではないんだということを頭に入れ直さないと、ギャップは大きかったですね。
親のほうが慣れるまでに時間が掛かりました。
にゃこ
息子も小規模から転園しましたが、小規模のときと変わらず親身になってくれていますよ😊
むしろもっと親身かもしれないくらいです!
連絡帳は小規模のときよりも丁寧に書いてくれていますし、お迎えの時も園での様子を教えてくれます🥹
ほんと園によるのかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰さんのお子さんが通われてる園は少し酷い気がします💦
コメント