柚
カテゴリー 仕事でしたすみません😢
ツム
フルタイムで今も事務職してますがつわりの時は休んだり早退したりさせてもらいましたよ!
その代わりに悪阻中でも体調がいいときは他の人のお仕事を手伝ったりして、その時に休んだ時や早退した時の感謝を伝えてました😊‼️
職場が好きでお仕事自体がストレスにならないのなら続けてもいいと思います😊社保に入っているのであれば産休、育休に入っても金銭的な面で助かる事が多いですし‼️
-
柚
仕事は嫌いではないのと
元気な時は暇なので!
上司も私が休んでもいいように
体制整えて下さっているみたいで!
もう少し様子見ながら続けようと思います!
ありがとうございます😇❤️- 1月9日
-
ツム
とってもステキな職場ですね✨
私も悪阻が酷くて横になっててもクラクラするレベルで何回も休みました💦
上司は素っ気なかったですが周りからは気にしないで休みなさい‼️もっと仕事サボりながらやりなさい‼️と温かいアドバイス❓をたくさんしてもらったので乗り切れました😊
でも無理はしないで赤ちゃんと相談しながらお仕事してくださいね💕💕💕- 1月9日
-
柚
思ってたより 考えてくださってて
嬉しかったです😢❤️
上司が 素っ気ないのって
結構 心に来ますよね…
周りの人に 恵まれてらっしゃって
ほんとツムさんの会社も
いい所ですね😍
無理はせず!いつでも赤ちゃん優先で!乗り切ります!
ツムさん 出産間近ですね
応援してます!がんばってかわいい赤ちゃん抱きしめてください👶🏻❤️❤️- 1月9日
-
ツム
今でも検診の予定を伝えてお休み申請する時は目も合わさずはい。って言われるだけなので心折れそうになります🤣💦
悪阻は辛いですが「悪阻の時は赤ちゃんがお母さんの蓄えてる栄養を盗んで大きくなってる証拠だからね!」と言ってくれた担当医の言葉を思い出して、お腹の中にちっこいドロボー赤ちゃんがいる妄想をして乗り越えました🤣
ありがとうございます‼️
あと少しでくる出産に向けて頑張ります💪- 1月9日
バラーン
職場がすきなら悩みますね。
週5で働いてるのですか?
安定期は安定期で働きたくても、また新しく支障がでてきますよ~!
3時間なら、仕事を辞めても差し支えないと思います。
-
柚
ほんとは、フルタイムのパートで
会社の健康保険にも加入して週五で働いてますが 今だけ3時間の昼までにしてもらってます。
やっぱり、妊娠中は 特別な理由がないかぎり 辞めれるなら辞める方がいいですよね。 ありがとうございます😢❤️- 1月9日
-
バラーン
そうなんですね!
それか、妊婦と割りきって悪阻のことを伝えてゆる~く続けていくかですかね。
妊婦さんと同じ空間にいる、まわりの職場の方々も悪くは思わないと思いますよ!
職場の管理者と、旦那さんとも話をしてみてください(*´-`)- 1月9日
-
バラーン
ちなみに、私はゆる~く続けさせてもらってます。
今の職場には、本当に感謝です。- 1月9日
-
柚
私も今日 上司に伝えたら
いつでも休めるように体制整えてるから!って言ってもらえたので
様子みながら まだ続けようと思います!ありがとうございます😇❤️- 1月9日
はじめてのままり
初期はつわりが凄くて大変でした!今はつらいですが、赤ちゃんも頑張ってくれてるので必死に耐えてください。
私も申し訳ないと思い仕事いってました💦でも、どうしてもの時は3日ほど休みいただきました。
無理は絶対しないでくださいね!
休めるなら今はゆっくり休ませてもらった方がいいと思います!
つわりが収まると仕事もしやすくなりましたよ😄私も仕事が好きでやめたくなくて、家でゴロゴロいると暇だし、お金も使うし、やめといたほうがとかはないですよ😄お腹の赤ちゃん第一で ですが✨
-
柚
今日、仕事で上司に こちらの旨を伝えると、いつでも私が休めるように体制整えているから大丈夫!と言ってもらえて😭 様子見ながらですが 続けられそうです! ありがとうございます
- 1月9日
niko
私は仕事をやめました💦
働いてた方が気がまぎれる方もいると聞きますし自分の体調に合わせて自分が好きなようにするのが一番だと思います☺️
-
柚
結局 上司との話し合いでまだ続ける方向になりましたが、 体調悪かったり 状況変われば りぃさんみたいに私も赤ちゃん優先で 辞めたいと思います! 週数も近いですし お互い頑張りましょうね!!
- 1月9日
りちゃこ
私もフルタイムで働いてましたが、初期のつわりで3ヵ月ほど休職しました。
安定期に入った頃にはつわりはなくなってましたが、10月から仕事復帰しましたがフルタイムなのでまた違うところで体調とかに変化が出てしんどくて、今も後期づわりが出てやっぱりしんどいはしんどいです。
短時間勤務で続けられそうなら続けてもいいと思いますが安定期に入って必ずしもつわりが良くなるとも限りませんし体調と相談して続けるか辞めるか検討していったらいいと思います♪( ´▽`)
-
柚
ありがとうございます!
上司との話し合いで
私がいつでも休めるよう
体制整えて下さっていたので
お腹大きくなってくると
それはそれで大変ですもんね👶🏻❤️
貴重なご意見ありがとうございます!- 1月9日
ゆう
わたしもずっとつわりがあってきつかったです。
フルタイムでした(;_;)
朝起きて家出るまでも一苦労ですよね。
わたしは産休と育休をとりたかったのできつかったですが続けました。
何度も退職を考えましたが、出産し、いずれ働こうとなったときに保育園に入れなくなってしまうと思ったので…。
(住んでるところが保育園激戦でして…)
職場には突発での休みが増えてしまって迷惑かけてしまいましたが(´-ω-`)
経済的に余裕があって保育園にいれる予定もなければやめてしまっていいと思いますよ(о´∀`о)
初期のつわりが終わっても今度はお腹が大きくなって違うトラブルでてきますし。妊婦さんは結構つらいですよね(;_;)
無理せず過ごしてくださいね
-
柚
産休育休 考えるのは大事ですね。保育園も! わたしも迷惑かけてしまうことが嫌で嫌で… 休まれる側より 休む側の方が色々と考えてしまいますよね😭
旦那も若いので 私がやめて経済的にどうなるのか まだわかりませんが
フルパートから パートタイマーに変わるので 様子見ていきます!ありがとうございます♥️- 1月9日
( ´﹀` )
お気持ちすごくわかります。
私もすごく悪阻が酷く、安定期に入った今でも若干あります。
全然寝れないですよね…。
私は吐きつわり、匂い悪阻なので余計に…。
1日1時間も寝れない日が続き、睡眠不足は余計気持ちも悪阻も悪化させてしまうのでしんどいですよね。
寝たくても寝れない現実。
私は睡眠不足やらなんやらで、頭の皮?が少しづつ血まみれになりながらフケのように剥がれていきました。
初産ですか?
私も仕事をしていて、悪阻がではじめた頃からお休みさせてもらってます(><)
金銭面もかなり大切ですが、安定期という言葉があるように、流産のリスクなど考えると命はお金では買えませんので、安定期入るまでは、お身体を休められたほうが良いかな?と思います。安定期に入ってお仕事をされるか検討してみてはいかがでしょうか?☆
-
柚
ご丁寧にありがとうございます😢❤️
昨日、全然寝れなくて
それも含めて悩んでましたが
上司が 私がいつ休んでもいいように
体制整えて下さっているみたいで!
赤ちゃんの命には変えられませんもんね
なにか、問題が起こる前に
状況みて 判断していきます!ありがとうございます♥️- 1月9日
am
私は8週がピークでした😂
辛いですよね…1時間の睡眠での
仕事はさらに辛いですね💦
私もつわり中は仕事の時間、日数を減らしてもらい、頑張っていきました!
週2回でしたが…
でも9週の1週間はまるまる休んだり…
12週あたりから、少しずつ楽になって来て
16週入った頃にはケロッと良くなりました!
今も仕事に行ってます!
やめるより、1ヶ月くらいや、2週間など
少し長めに休み取れるか相談してみては
どうですか??
やめてしまうと、体調よくなった時に
暇かなー、とか、気分転換に外に出たりした
方がいいのかなーと思いました!
今が一番つらいとおもいます💦
必ず楽になるとおもうので
頑張ってください😭✨✨
-
柚
つわりが治まったようで
安心しました! 私も頑張って乗り越えます!
上司が 私が休めるように
体制整えて下さっているみたいで
もう少し様子見ながら続けようと思います! こんなに考えて配慮してくれる会社に感謝です😭❤️- 1月9日
ぺんちゃん
睡眠不足の上、悪阻で気持ち悪いとなると体力落ちちゃいますね💦
大丈夫ですか??😢
フルタイムの事務してます。
初期から悪阻で点滴通いで、
中期になっても吐きづわりが治らず
吐き気とお別れしたのは9ヶ月入ってからでした😱
なので初期から仕事は休職して
そのまま産休に入りました💦
悪阻以外にもお腹の張りがあったり、立ちくらみだったり、これからいろいろマイナートラブルも増えると思うので、お仕事が好きなら辛い時は休みながら続ける方がいいと思います。
毎日毎日頑張り過ぎたらママさんも赤ちゃんも疲れちゃいます💦
お腹の赤ちゃんを無事に育てるのも立派なお仕事です!!そのために辛い時はお休みを貰うのは大切なことだと思いますよ!😊
無理なされないでくださいね。
-
柚
つわり 長かったんですね( ´:ω:` )
もう、終わらないつわりとか
考えたくないです!😢😢
でも今は もういつでも出てきてちょうだい状態ですね♥️ 無事に生まれてきますように!👶🏻
ご心配ありがとうございます
上司が 私が休めるように体制整えて下さっているみたいで!
様子見ながら続けようと思います!- 1月9日
ななん
私もフルタイムで、只今絶賛悪阻中です(^^;吐き悪阻と食べ悪阻のコラボで、毎日憂鬱で仕方ありません(泣)
できるのであれば、落ち着くまでお休みするのもありかと思います❗
うちの会社は年末に二人退職+一人産休に入り人員不足すぎて、なかなか休める雰囲気でないですが、体の不調は心の不調にも繋がると思うので、限界ギリギリになったら休もうと思ってます(^^;
今日も仕事・・・通勤電車からえづいてますがw、お互い頑張りましょうね💦終わらない悪阻はないですので❗
ご無理だけはなさらずに(^-^)
-
柚
私も 事務所を二人で回してるんです😭
休めない状況ですが
こちらも譲れないので!(笑)
お互い無理せず 辛い時は休みましょうね!
がんばってつわりも 乗り越えましょうね😢❤️❤️
応援してます!- 1月9日
ツム
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます😊‼️
ますます寒くなるので無理はせずにマタニティライフを過ごしてくださいね💕💕💕💕
-
柚
ヾノ≧∀≦)イエイエ!
貴重なお話が聞けて嬉しかったです!
つわりも 考えようですね!
赤ちゃんが 栄養とって 育ってると思うと
愛おしく思えます😍
ありがとうございます👶🏻❤️- 1月11日
コメント