コメント
ma
喉が痛いときは蜂蜜の飴をなめています(。>д<)子供の口に入らないように注意しながら(´д`|||)
それか龍角散ののど飴が効きますよ(*´ω`*)
薬に頼らないとの事でしたが、私はひきはじめは"葛根湯"飲んじゃいます。乳腺炎にも使われる薬ですし、ひきはじめに飲むと効果あるので、よかったら試してください(*´ω`*)
MUKO
授乳中の風邪、お辛いですね😭
私は良くならなかったときに、市販の薬飲むのは怖いので内科で授乳中も飲めるお薬を処方してもらいました😢やはり薬飲むと効くので少しは楽になりました。悪化させないように暖かくして過ごしてくださいね💓
葛根湯も引きはじめはよく効きますが、鼻水出始めてしまったらもう遅いのかもしれないです…😣
-
こっこ🐣
回答ありがとうございます🌸
授乳中でも飲める風邪薬があるんですね!
私もいつもならすぐ耳鼻科へかかるんですが、自分の風邪のために健康な子供を病院に連れて行くのが心配で…😭
誰かに預かっててもらえたりすれば良いのですが…💦
身体を温めてたくさん寝ていようと思います!
ありがとうございました✨- 1月9日
こっこ🐣
回答ありがとうございます🌸
蜂蜜のど飴、私もよくお世話になってます!
箱で買って常備してあると思ったら昨日の夜で切らしてしまいました💦
買ってきます💪💨
葛根湯は良いとよく聞きますね!
試してみます✨
ありがとうございます😆💕
ma
葛根湯は喉が痛くなってきたなぁ…くらいに飲むと悪化しないで治っちゃう事も大きいので、常備しておくといいですよ(*´ω`*)
葛根湯のむ前は毎回熱出してたのでΣ(ノд<)おすすめです
お大事にしてくださいね(。>д<)
こっこ🐣
葛根湯素晴らしいですね👏
今後風邪や乳腺炎にならないとも限らないので常備しておきたいです😳
早く治して子供とめいっぱい遊びたいです!
ありがとうございました✨