※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA❣️
子育て・グッズ

上の子の保育園に通っていないママさんへ。支援センターに行きたいけど、下の子のことも考えて躊躇している。上の子にも良い刺激が必要だと感じている。

おはようございます!
2人以上育児されている方で、上のお子様が保育園等に通っていない方、毎日どう過ごされてますか❓
支援センター等行かれてますか⁇

私は、上の子の為に支援センターや児童館に行きたいんですが、インフルエンザ等流行るので、下の子の事を考えるとなかなか行く気になれず、、普段は家にいるか、買い物で出歩くか、たまにママ友と遊ぶ。といった感じになってます(>_<)
ですが上の子の事を考えると、もう2歳ですし、支援センターや子ども達が集まる場所に行ったり、体を動かせる場所に行った方がいいんだろうな…と、感じてます😣

コメント

ママ

長男は主人がいる時に外出して遊ばせてます(*´-`)
家でも一緒に沢山遊んで暴れまくってます( ゚ー゚)

• NA❣️

NA❣️

やはり、外出は旦那がいる時になりますよね(^^;;
    うちも、家で沢山遊んで疲れさせてます^_^;
    コメントありがとうございます‼︎

• 1月9日
ぷくりん

私は下の子がまだ三ヶ月になったところで
首も完全に座ってなくて外出するのも2人連れてだとすごく大変なので買い物以外では殆ど出歩いてないです( i _ i )
日曜とかは旦那と一緒に出てますが
1人ではなかなか、、、( i _ i )
慣れるまで大変すぎて🤣
なので家にジャングルジムとブランコ、滑り台もあるし上の子は日中は
それでいっぱい遊んだり追いかけっこしたりボールしたりと出来る範囲でいっぱい
動かしてあそんでます(●´ω`●)

• NA❣️

NA❣️

本当、2人連れの外出って大変ですよね(T_T)💦うちも、家で鬼ごっこや布団遊びして体動かすようにしてるんですが、今はそれでいいですかね^_^;✨

• 1月9日
ゆうきち

うちもインフルとか今時期は怖いので室内の人が多く集まる場所はなるべく避けて寒いですが公園に行くようにしてます!
子どもたち遊んでる間親は寒いですが。笑

• NA❣️

NA❣️

ほんと、今の時期は室内は怖いですよね(>_<)💦外遊びいいですね!!旦那に雪遊びしてもらおうと思います(^^;;

• 1月9日