※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなちんママ
お仕事

2人目妊婦で仕事を辞めたが、保育園の問題で困っている。妊婦でも雇ってくれる保育園を知りたい。

はじめまして!
12週に入った所なのですが
質問させてください!

今回の妊娠わ2人目なのですが
上の子わいま保育園に通ってます
この間まで仕事をフルでしてましたが仕事内容が走り回ったり重い物を持ったりとかなり負担がかかりお腹が痛くなったので辞めてしまったのですが仕事してないと上の子が保育園をやめないといけなくなるのですが何処探しても妊婦を雇ってくれる所わないと思いますがなにか保育園をやめなくて済み妊婦でも雇ってくれるような所があったら教えて下さい

コメント

あじか(´•ω•`)

マクドナルドは、妊婦さんでも出産後も働かせてくれますよ󾭠1週間毎にスケジュール希望出せますし理解ある職場です(^^♪

• ゆなちんママ

ゆなちんママ

コメントありがとうございます!
    マクドナルドなら結構雇ってくれそうなんですね!参考になります!検討してみます!
    面接時に妊娠中と言っても大丈夫なんですかね(..)

• 9月10日
  • あじか(´•ω•`)

あじか(´•ω•`)

大丈夫ですよ󾭠私も働いてますが、今まで何人も出産し、産休後に復帰された方は沢山いますよ󾌰主婦が多いので、理解してくれますよ、バイト生も󾌰

• 9月10日
  • ゆなちんママ

ゆなちんママ

本当ですか!
    さっそく募集してる所探してみます♡
    ありがとうございます

• 9月10日
  • あじか(´•ω•`)

あじか(´•ω•`)

頑張ってください󾌰
    都道府県は、どちらですか?

• 9月10日
  • ゆなちんママ

ゆなちんママ

栃木ですよ!
    まだ前の仕事してるって事にしてるので保育園行けてますが体調不良で電話とか来たら困ってしまうので探してるんですがなかなかないんですよね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི)
    また妊婦だと余計ですよね

• 9月10日
きのぴー、

妊婦ではありませんが、職業訓練校に通いながらお子さんを保育園に預けてた人を聞いたことがあります(*^^*)

• ゆなちんママ

ゆなちんママ

そーなんですね!
    職業訓練校とわハローワークみたいな所ですよね?

• 9月10日