保育園の土曜預かりに関してです。私はシフトで日曜休みの代わりに土曜…
保育園の土曜預かりに関してです。
私はシフトで日曜休みの代わりに土曜は必ず出勤で
旦那は土日休みですがフレックスで土日も月に何度かは仕事です。
そのため土曜保育を何度かお願いしているのですが、
旦那の仕事てきに急に土曜仕事になることも多く、1週間前に来週土曜お願いできますかって聞いたらオッケーもらえたんですけど、今日保育園送りに行った時に、シフト調整後の土曜保育はスタッフのプライベートもあるため今後禁止でお願いしますと言われました。
小規模園で土曜出る人が少ないらしく、園児もうち除いて1人しかいないそうで、今年の4月入園した時に、仕事上急に土曜保育お願いすることになるかもと園長に相談したら一応相談は乗ります。仕事の日の保育は権利なので。と言われてたのですが、このように言われました。
こちらもほんとに仕事なので今後どうすればいいのか悩んでるんですけど、みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
急に預けるのが無理なのであれば、毎週預けることにしておいて預けなくていい時にお休みしますと言うとかですかね…?
夫の事が好きすぎる………!!!
困りましたね〜💦
毎月毎週土曜日登園予定にしておいたらどうですか??😆
休みだったのに、急に登園より、
登園予定が休みになったほうが、シフト組んでる保育士さんたちも急に休みになって良かったと思えるのかなー😆😆
-
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね😑😑
実際旦那週6以上で仕事なので、、、- 44分前
-
夫の事が好きすぎる………!!!
それでいいと思いますよ。- 18分前
はじめてのママリ🔰
ふつうにそうなりますよね😑