※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

子宮口が柔らかで張りもある状態で、23週で切迫早産の可能性は低そうです。子宮頸管が短くなると切迫早産の可能性が高まります。

23週
子宮口が柔らかくなっていて
張りもある(1時間に3.4回程度)

これだけでは切迫早産ではなさそうですよね?
プラス子宮頸管が短くなると
切迫早産の診断が降りるのでしょうか?

コメント

23週で子宮口が柔らかくなるのは早すぎるので切迫気味だと思いますよ😫💦💦

張るのも早いと思います😰

きらひかる

23週で1時間に3.4回程度の張りは…多いかもしれません。それに加え子宮口も柔らかいとなると、子宮頸管の短さ以外にもお医者さんの判断で、切迫早産の診断でることもあるかと思います。

行きつけの産院で診察を受けましたか?診察ですぐにわかると思いますよ☺️私は切迫早産で入院していましたが、お腹の張り(痛みを伴うやつ)が定期的にきて、+子宮頸管が2.5と言われ、即入院となりました💦気になるのなら一度診察をオススメします✨

a

張る回数多いと思います!!
切迫で入院していました。頸管長はギリギリ大丈夫だったけど張りがひどくて💦頸管長が短くないとしたら、病院によっては入院判断の差があるかもしれませんが、診察してもらった方がいいと思います!!

ふじこ

張る回数が多いですね💦
子宮口が柔らかくなるのも、まだ早い気がします。
子宮頸部は何センチくらいですか?
私は20週くらいの時で張りも強く子宮頸部2.2センチで切迫早産で即手術しました💦子宮頸部を糸で縛る手術です。
張りがあるなら、どうかゆっくり横になって下さいね。お大事にして下さい💦