※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
唐揚げ
子育て・グッズ

夫が子供の授乳について協力してくれず、ストレスを感じている様子です。家族との関係にも不満があり、一人で息子と過ごしたいと思っています。

夫の愚痴です。
母乳よりの混合で育てていて、授乳時間のたびにおっぱいからあげないと!!時間あくとおっぱいパツパツになっちゃうから。って何度も何度も伝えてるのに。完母にしたいのに。今までもミルク沢山勝手に飲まされて、遠回しにおっぱい張っちゃうからって伝えてたのに。
今日も昼間寝なかったから、ちょっと仮眠取らせてくれたのは嬉しいけど、21:30過ぎてお腹減ってダメそうなら起こしてって言ってあったのに、22:00過ぎになってもギャン泣き収まらないから見に行ったら21:30にミルクあげたけど全然寝ないって言われた。え?起こしてって言ったよね?何でいつもいつも聞いてないって言うの?あげちゃったものはしょうがないからしょうがないって自分を納得させるために言ったら、そりゃそーでしょ。とかいうし。あんたはしょうがなくないんだよ。あんたがちゃんと聞いてないからだよ。本当に聞いてなくて嫌になる。もう見ててって頼まない。全部家事もちゃんとやって昼寝の時間も確保する。
実家にいた時はすぐにおっぱい足りない?足りない?って実母に言われて、寝なきゃ足りないわけじゃないから。おっぱいあげられないからってすぐにどいつもこいつもミルク足したら?ってうるさいよ。
体重しっかり増えてて、むしろ余分に増えてるんだから足りないわけないのに。
実家もこの家も居心地悪すぎる。もう誰とも住みたくない。息子と2人っきりでいい。あーもうムカつくムカつくムカつく。

コメント

rose

分かりますー!おっぱいあげてすぐ泣いたからって足りてない足りてない言うなー❗って私も思ってました。そういうのの積み重ねがストレスでした💦ミルク足したら?って周りに言われ過ぎるとイライラするし傷つきますよね。

• 唐揚げ

唐揚げ

気にしないように気にしないように受け流してきて、やっと里帰り終わって解放されると思ってたのに結局今度は夫に言われて。
    他に話しかける言葉ないのかよって思います。私だって母乳が溢れるほど出てたら苦労しないわって感じです。
    分かってもらってありがとうございます😢

• 1月8日
ちそちゃん ⍩

産後のお身体しんどい中、育児お疲れさまです💦

おっぱいやら何やら、母親であるアロちゃんさんが一番把握してらっしゃるでしょうに、周りからあーでもないこーでもない…やかましいわって話ですね…(人様のご家族にこんなこというのも失礼ですが…すみません💦)

アロちゃんさんが母乳を先に、としっかり理由を伝えていらっしゃるのに、聞いてない(理解してない)上にとりあえずミルクで対処して、でも結果寝ないとか言われても…なんだか脱力しちゃいますね…

うちの家族も似たようなところがあって、勝手に共感してしまいました😢
心穏やかに過ごしてみたいものです…😞

• 唐揚げ

唐揚げ

家事も育児もやってくれるいい夫なんですけどね、側から見たら。でもこんなにイライラさせられるなら何にもしてくれない夫のがいいとか思ってしまいます。
    お互いに苦労しますね。共感していただいてありがとうございます😢

• 1月8日
はじめてのままり

めっちゃわかります!笑
泣く理由はミルク足りないだけじゃないっつーの。笑
足りない足りないって言われて、そーなのかな?と思って増やすと吐くし、わたしもイライラしてました!笑

• 唐揚げ

唐揚げ

私は足りてるから!!って反論してましたけど(笑)
    うちの子あげたらあげた分飲むし、吐かないんです(笑)だから体重増えすぎちゃうし、ミルクあげられると5〜6時間平気で寝るので母乳出なくなるし胸は張るしで最悪なんです。
    ただでさえイライラしやすい時期なんだからそっとしとくか言われたことだけやってくれって思ってしまいます(笑)

• 1月8日