※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちん
子育て・グッズ

新生児用のボディ肌着を初めて着せたら足が寒そう。別に何か着せた方がいいですか?

新生児のときに購入した短肌着、コンビ肌着が小さくなってきたので、ボディ肌着を購入して今日はじめて着せてみました。
足が寒そうなのですが、こんなもんですか?何か別ではかせるのでしょうか?

コメント

ぴぴぴ😎

スパッツ穿かせてます٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

• あきちん

あきちん

早速お返事ありがとうございます!
    うちの子は今日3ヶ月になったばかりで首すわりもまだなのでロンパースを着せています。
    ロンパースでもスパッツはかせる感じですか?

• 1月8日
  • ぴぴぴ😎

ぴぴぴ😎

ロンパースを上に着せるなら
    レッグウォーマーしてましたよ😄
    楽だし、寒くないしと思って❤️

• 1月8日
 ひい

冬のうちはレッグウォーマー履かせてます☺️

• あきちん

あきちん

靴下が脱げてしまうのでレッグウォーマーははかせています。
    コンビ下着が膝くらいまであったので何かスカスカな気がして…。

• 1月8日
koro.❁

肌着なので( ¨̮ )
その上からカバーオールとか着せてますよね?
それで大丈夫ですよ!

• あきちん

あきちん

ボディ肌着→ロンパースです。お昼間は靴下とレッグウォーマーもプラスではいています。
    コンビ下着が膝くらいまであったので何かスカスカな気がして…。
    着せ方間違ってないか不安になってしまいました💦

• 1月8日
  • koro.❁

koro.❁

大人の肌着も上半身だけなのと同じなので、大丈夫ですよ( ¨̮ )
    室内は暖房効いてると思いますし、肌寒いようなら調整されているようにレッグウォーマーとかでOKです🙆

• 1月8日
ととと

肌着なので、その上に服を着せます😄
カバーオールとか。

• あきちん

あきちん

その上にロンパース着せています。
    セパレートのお洋服だとタイツとかイメージがわくのですが、ロンパースだと他に何かはかせるのかな?と不安になってしまいました💦

• 1月8日
  • ととと

ととと

私も最初の頃はそう思ってました!笑
    でもボディ肌着は大人でいうと肌着のシャツなので、足はスカスカで大丈夫です👍
    ボディ肌着の上にロンパースとかカバーオールとか着せて、足の丈が短かったらレッグウォーマーとか😄
    靴下は家の中では基本的には履かせない方がいいみたいですよー。

• 1月8日
m

まだ育児してないのにすみません😅
私もその辺り分からず勉強中ですが、
室温が高くて大丈夫そうならそのままで、ちょっと寒いならレッグウォーマーを履かせるといいとお店で店員さんに聞きました🙋
赤ちゃんは代謝がいいから、靴下じゃなくてお外に排出できた方がいいみたいです🙆

• あきちん

あきちん

妊娠中から勉強されててすごい✨短肌着+コンビ肌着+ロンパースで過ごしてきたので、いきなり寒そう?!と不安になってしまいました💦
    うちの子は手足が冷えがちなので靴下とレッグウォーマーはかせています。あかちゃんによるんですかね💡
    miさんもうすぐ会えますね💕母子ともに元気に出産できますように😊

• 1月8日
ジャンジャン🐻

ボディ着せてカバーオールで大丈夫ですよ😀

• あきちん

あきちん

間違ってなくてよかったです…😭
    枚数減るし、足も出るしで、何か寒そう?!と不安になってしまいました💦

• 1月8日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

あとは掛物で調整がいいですよ😊

• 1月8日
4匹のこっこちゃん

ボディ肌着に、長袖長ズボンのカバーオール着せてましたよ☺️