※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややや
子育て・グッズ

自分の息子をちゃん付けで呼んでしまって、自分が親バカだと気づいた。ママ友は呼び捨てが多い中、自分は赤ちゃんに合わせてちゃん付け。旦那は特に何も言わず。

昔よくドラマやアニメで自分の息子を◯◯すけちゃんみたいにちゃん付けで呼ぶシーンで親バカだなあと思っていたのですが、ふと気がついたら自分の息子ををちゃん付けで呼んでいた!!!!!さすがに上の子はないですが赤ちゃんの方!!
ママ友はだいたいみんな呼び捨てで呼んでいて普通自分の子をちゃん付けしませんよね😂私も人前では呼び捨てですが家の中だと赤ちゃんに合わせた声のトーンでちゃん付けしていて冷静に考えたら自分キモイと思っちゃいました!!😱💦笑
まあ聞いてる人は旦那しかいないのですが特に何も言ってきません。笑

コメント

早すぎて

え!ちゃん付けで呼んだら親バカなんですか!!
そう周りから思われるんですか!

普通に99,9%いつでもどこでもちゃん付けです(。>д<)

• ややや

ややや

赤ちゃんだったらまだそこまでないかもしれませんが、旦那の親が大人になった旦那のことをまだ◯◯ちゃんと呼んでいてビックリしたので…😅

• 1月8日
じゃんぴえーる

私も外で呼ぶと何となく親バカに思われるんじゃないかと思い、家ではちゃん付けですが、外では呼び捨てで呼んでいます😂
親バカっぽく見えるかはそのママさんの雰囲気にもよりますね✨

• ややや

ややや

たしかにおっとりした上品な感じのママさんとかだと違和感ないかもしれませんね😅

• 1月9日