一歳の子供が離乳食を食べない日があり、フォローアップミルクも飲まないことで栄養摂取が心配です。
一歳になったばっかりで~乳が大好きで離乳食もしっかり食べたり食べない日があって~フォローアップミルクとかも飲まないし😖💦栄養とか大丈夫か心配でがあって
- さすけ
コメント
あやまるもか
うちの子もそうです!
9ヶ月健診で、99.9%おっぱいで生きてるんです。って相談したら、食べなくても3回食にして、日中か夜間どちらか断乳してって言われました。それでもだめなら1歳で強制断乳してって。
栄養はやはり足りないみたいですね。食べないなら鉄分をよくとれる食材中心にしてって言われました!
日中ほぼ断乳するようになって、よく食べるようになりましたよ。あと、私が風邪ひいておっぱいがだいぶでなくなったのも関係するのかな?って思います。よく食べるようになったけど、断乳する予定です。来週から...
さすけ
あやまるもかさん
そうなんですね~😖💦
昼間頑張ってるんですけどなかなか😖💦
あやまるもか
あとは日中は外出して、本人が飲みたいときにすぐに飲ませられないようにしてみたり!児童館とかにいってて、遊ぶのに夢中になってたら、おっぱい忘れてるときもありますよ〜
おっぱいっ子って難しいですよね。
でも今からもっと、いろんなことがわかってくるから、早めにどーにかしたいですよね。
さすけ
頑張ります🎵母乳育児~大変😖💦頑張りますありがとーございます✨