※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

1歳の娘が38.2℃で、0~2歳用の熱冷まシートを使っても大丈夫か不安。記事で良くないと聞いたが、どうしたらいいか迷っている。

0~2歳用の熱冷まシートって使っても大丈夫ですかね?(^^;何かであまり良くないという記事を見たような気がしたのですが、一歳の娘が38.2℃あるのでどうしようかなと思って…(^^;

コメント

大丈夫ですが、おでこに貼ったところで気休めって感じですね。熱を冷ましたいなら腋の下や鼠蹊部を冷やす方がいいですね。

スヌーピー

おでこにしても
リフレッシュはされますが
熱には脇の下冷やしたりが良いと聞きました!

Becky☆

ずっと使ってますが,基本自分で取ってしまいます😅💦

娘さん,お大事になさってください😣✨

べーさん

半分くらいにカットして内ももに貼るといいと母から言われました(^-^)

♡💓じゅんこママ💓♡

うちの息子は嫌がるので保冷剤で首に軽くバンダナで巻いて解熱剤入れたりして下げました。

♥めめかっか♥

首のうしろと、脇の下、足の付け根な貼ってあげてください。

使っても大丈夫ですよ。
意味はあまりないですが。
おでこを冷やすより、脇下や股関節、首周りなどを冷やしてあげたほうが熱がよく下がります。
おでこは見掛け倒しです。

ウチは冷えピタ嫌がってすぐ取っちゃうので、いらなくなったタイツやストッキングの両足にひとつずつ保冷剤を入れて、肩からたすき掛けのようにタイツを掛けて脇の下にはさんでます。
動き回ってもとれないしオススメですよ😊

みかん

みなさんコメントありがとうございました!鼠径部と首の後ろに張ったら少し下がったのと娘も気持ち良さそうだったのでよかったです!助かりました!まとめてのコメントですみません😣💦