※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
産婦人科・小児科

病院で逆にインフルやコロナを貰っちゃった!という方いらっしゃいますか…

病院で逆にインフルやコロナを貰っちゃった!という方いらっしゃいますか?

昨日次男が急な高熱と関節痛で朝から飲み食いが一切できずおしっこも出なくなって、インフルなら薬が欲しかったのと解熱剤も無かったので夜子供救急を受診しました。
インフルの子でパンパンでしたが次男はインフルコロナ共に陰性でした。
旦那に連れて行ってもらって2人ともマスクはつけていましたが次男はまだマスクを触ったりしていたと思います。
インフルだろうという前提で行ってしまったので、結果的にウイルスのたまり場に自ら入ってもらうだけもらってきてしまったんじゃないかと若干の後悔があります🤣

よくママリなどでも感染症の時期に病院受診してもらっても困るから様子見するという意見を見かけますが、実際に貰った方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

インフルの予防接種しに行って2日後にインフルになったことあります💦
幼稚園に通っていたのでそちらからかもしれませんが、クラスではまだ誰もかかっていなかったので病院が可能性高いかなーって思いました🥹

先日下の子が発熱し完全にインフルだと思って待合室で色々触らせていたら陰性でしまったと思いました😅でもその後元気だったので、移る時は移るし大丈夫な時は大丈夫なんだなと思います!