※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

マタニティワンピースの身長について相談です。同じ身長の方、どこで購入されましたか?

いつもお世話になってます。
そろそろマタニティの服を買おうと思って調べていたのですが、私の身長に合いそうなワンピースが見つからず困っています😢
私は身長が150センチあるか、ないかくらいなのですが同じくらいの方、どちらで購入されましたか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

らり

マタニティ服よりLサイズ服をたくさん買いましたよ✩

meichan

私も150ほどなのですが
裏起毛のワンピースが西松屋に1000円程で売っていてそれきてますよ!

• meichan

meichan

ちなみにこれは授乳口もついてます*

• 1月8日

ユニクロや、普通の服屋さんでお腹が締め付けないデザインのを買いました!産後だと授乳口とかないワンピースだと着られなくなるなぁと思ってそんなに買わなかったです💦

GU、しまむらで大きめのものを
購入して使ってました😊
ワンピースは買わずにニット系が
多かったです(^-^)

平均身長ですが、マタニティ服は買ってません(^^)大きめニットや、ウエストがゴムのスカートはいてます!ワンピも普通のニットワンピ着てます!
デニムとかパンツ系はマタニティのを買いました!

mii

わたしも同じくらいの身長です!
西松屋のMのマキシよく履いてました♪
最初は引きずるかなー?と思ってましたが
お腹出てきたら持ち上がるのでそれ程気にならなかったです( *・ω・)ノ
クロックス×マキシでよく健診いきました。

みろ

147㎝です。
後期に急にお腹が大きくなったのでLサイズのシャツワンピ(本当はチュニック?)か家では夫の服着てました(^-^)

マタニティのワンピースタイプは大きすぎて着れなかったので、
仕事用に↓のSサイズミニ丈を購入しました。膝丈くらいになります(*´-`)
【マタニティ スカート】<br>【産前産後対応】フィットタイトスカート(3レングス展開)<br>【妊婦服 マタニティーウェア マタニティ maternity】:楽天
https://item.rakuten.co.jp//angeliebe/13fw_20049?scid=we_lne_upc181

nana

皆さまたくさんのご回答ありがとうございます😊💕
ひとつひとつ読ませて頂きまして、ワンピースはやっぱり辞めておこうかな、と思いました😅マタニティ用のズボンだけ明日見に行ってみようかと思います😊