生後4週間の赤ちゃんを育てるシドニー在住のママです。生活リズムが決まらず、抱っこが必要で疲れています。同じ経験の先輩ママの生活リズムについて教えてください。
初めての投稿です!
今生後4週間の男の子を育てているシドニー在住のママです。周りに家族など居らず、旦那も今週から仕事に復帰です😵そこで、先輩ママの皆さんに質問なのですが、皆さんのお子さんが同じくらいの歳の頃はどんな生活リズムでしたか??
私が、ダラダラしているのかわからないのですが、まだ決まった生活リズムが特にありません!
うちのベビーは、抱っこが大好きでバウンサーやプレイマットは10分くらいが限界です😔まだ、小さ過ぎるのでしょうか?これから、慣れて好きになってくれる時は来るのでしょうか😔今、寝てる時以外ずっと抱っこが必要で疲れきってます😔😔😔😔
- きなちゃん(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママ♡*☆
まだその頃はうちも何にも興味がなかったです😂
目がだんだん見えるようになると
メリーやプレイマットのおもちゃに
ニコニコ笑ったりしてきますよ☺
でもうちも長くて10分でした(笑)
y u u ♡
ご出産お疲れさまでした👶🏻💓
うちもそのくらいの頃は抱っこ大好きで置けば泣いていたので、ずーっと抱っこしていました!
腕も疲れてくるので、ソファに寝転んで上に息子乗せて一緒にお昼寝したり😂🙌🏻笑
生活リズムは3ヶ月前後からついてくると言われているので、まだまだ気にしなくて大丈夫ですよー😊❤️
ちなみにですが、、
うちは2ヶ月過ぎた辺りから入浴や暗い部屋で過ごす時間を決めましたが、そのリズムで定着したのは3ヶ月過ぎでした💨
-
きなちゃん
回答ありがとうございます😊
そうなんですね、では今は一緒に寝れる時に寝たりします!ソファに寝転ぶ早速やってみたら、1時間ほど寝てくれました😆😆😆これはハマりそうです!笑- 1月8日
-
y u u ♡
グッドアンサー嬉しいです(*´꒳`*)🌸
ソファに寝転ぶの、赤ちゃん気に入ってくれたようで良かったです!
自分も休めるし、ぜひ活用してください😆❤️笑- 1月8日
★
授乳睡眠の繰り返しで起きてるときは周りキョロキョロしたりして、愚図ることは少なかったです👶🏻生活リズムは朝起きたらカーテン開けて、同じ時間にお風呂に入れるくらいでした!
-
きなちゃん
授乳睡眠の繰り返しをしてくれると思いきや、授乳後はおしゃべりしたりしてほぼ寝てくれないのです😵😵😵
なるほど、1日のイベントを同じ時間帯に揃えてみますね!ありがとうございます😊- 1月8日
きなちゃん
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!何にも興味を示さないので、一緒抱っこしか興味ないのかと心配しておりました😂笑