みかん🍊
入院中物凄い張っていたくて寝れなかったので、入院中購入してきてもらいました!!
Pigeonの手動搾乳器です!!😊
うみ
母乳の量がどれくらい出るのか分からないので
産まれてから必要だったら用意すれば大丈夫だと思いますよ❤︎
えいまりゅ
私は出産して子供が
保育器に入って出てから
授乳を試みたものの
なかなかうまいこと
出来なかったので
退院してから買いに
行きました!
私は手動のを買いましたが
電動のが楽だと思います!
★
母乳の出が良すぎて絞らないとカチカチになってしまってたので、退院する日、迎えにきて貰う前に主人に買ってきてもらいました!手動です💡でも1.2回しか使わず洗うのもめんどくさいので手で絞ってました😂そのうち指し乳になったので絞ることもなくなりました!
りー
搾乳器は生まれてから買いましたよ♪
毎日使うわけではなかったのでピジョンの手動にしました。
NICUにベビーが入院したママや哺乳瓶じゃないと飲まなくて搾乳してたママはメデラの電動が便利だったと言っていました。
さとはな
搾乳器は基本的に必要ないと思いますよ?母乳を直接あげずに哺乳瓶であげたいということですか?
はじめてのママリ🔰
搾乳機は使う人と使わない人がいますよ!
実際私は買いませんでしたし、必要性は感じませんでした💦
なので、もし買うとしても産まれた後に必要なら買えばいいと思います😊✨
🌿
生まれてみないと母乳がどれほど出るのか、ほとんど出ない場合もあるので搾乳機は生まれてからの方がいいとおもいます!
ちなみに、私は電動を買って痛かったので手動にしました!
退院後すぐ買いました☺️
さ
搾乳機は産後でいいと思います!今はネットで買えますし☺️
母乳が出るかどうかもわからないので、無駄になってしまう可能性もあると思います💡
私は退院ギリギリでやっと出るようになりましたが、搾乳するほどは出ませんでしたよ😅
退院して、乳首が痛くてたまらなくなり買いました。手動のです💡
ma
退院した日に旦那に買ってきてもらいました(。>д<)手動タイプを買いましたが、息子が片方しか飲まず、毎回搾るため腱鞘炎になりかけたので、後日自動を買い直しました(´д`|||)
まちゃゆず
こんにちは。
産後、3ヶ月で保育園に預けるために手動の搾乳器を買いました。
赤ちゃんがオッパイを嫌がらなければ使う必要がないので、産後でもいいと思います。
ちなみに、知人はオッパイからは飲んで貰えず、毎朝、搾乳していたと言っていました。
メデラの自動の物だそうです。
ごまりん
みなさまお返事ありがとうございます!(>_<)
ちなみに電動の方が絞りやすい(出やすい)という事でしょうか??
あと、もし手で絞って出なかったのも搾乳器だったら出るんでしょうか?
タンタン
私は産後すぐにお乳がはったので購入したのですがいちども使ってません😅
手動を買いました。でもその哺乳瓶は使ってます‼️
ちなみに完全母乳です!
ママ♡*☆
うまれてすぐNICUに入院してしまったので母乳を届けるのに搾乳器を買いました!母乳がたくさん出たり出なかったり人それぞれなので産まれてから必要性を感じたら買えばいいかと思います!
コメント