子育て・グッズ 10ヵ月の男の子がいます。今まで夜泣きも無く、添い寝とおしゃぶりをす… 10ヵ月の男の子がいます。 今まで夜泣きも無く、添い寝とおしゃぶりをすればすんなり寝てくれていた息子が、 最近急に抱っこじゃないと寝なくなってしまいました。 お昼寝も、就寝時もです。 現在妊娠7ヶ月なので、もうすぐお兄ちゃんになることを察しているのでしょうか... それともそういう月齢なのでしょうか? 同じような方、同じような経験をした方、いらっしゃいますか? 最終更新:2018年1月8日 お気に入り 夜泣き お昼寝 妊娠7ヶ月 おしゃぶり 月齢 男の子 妊娠 息子 男 添い寝 えりか(7歳, 8歳) コメント あん 時期的なものとお兄ちゃんになるのを察してるの両方だと思います。 うちの長男も急に抱っこ寝+夜泣きが再開したその週に妊娠が分かりました。 1月8日 おすすめのママリまとめ 男の子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント