※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那は満3歳で遠くの幼稚園入れれば2歳娘の癇癪やイヤイヤがおさまる、…

旦那は満3歳で遠くの幼稚園入れれば2歳娘の癇癪やイヤイヤがおさまる、兄弟が欲しいと思ってるんですが、私は一人っ子で良いと思ってるので近所の年少からの幼稚園で良いと思っています。

旦那は家事育児しないしお世話を何ひとつできないし、娘が機嫌良い時だけたまに遊ぶけど、泣き出したらお手上げして私に丸投げ。
飲み会も多く不在なことも多く帰りも遅い、土日も自分の用事でいないこと多いしで毎日99.9%私のワンオペです。

どう話し合ったら良いんですかね
遠い満3の幼稚園入れて、落ち着いても兄弟つくらないなら離婚する、俺は男の子がほしいんだみたいなこと言ってくるんですが
そもそも私は1人でキャパオーバーなので、幼稚園入れたからってこの何も頼りにならない旦那ともう1人つくるとかそういう気にもなれないのですが💩

コメント

ほわ

何もしないで、よく2人目欲しいと言えますね。
これとこれは貴方がやるなら、2人目考えても良いと話すのはどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか、私の子育ての仕方が神経質だから、それ通り俺は育児できないからやれないって言われてます
    言い訳ですよね😇😇😇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

モラハラ甚だしいですね😮‍💨
幼稚園入れたら癇癪やイヤイヤがおさまるという思考もおかしいし。

子どもが一人増えるとどんなことが変わるか、紙に書いて見せてあげるのはどうでしょうか。
我が家は一人っ子と兄弟がいることのメリット・デメリット書き出して、選択一人っ子となりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園入れれば癇癪イヤイヤおさまるとか、そんなわけないじゃん性格だよ何なら2歳児だぞ?!って感じですよね😂
    やっぱりこの思考モラハラですよね!!
    薄々感じてましたが、他の方にもそう言ってもらえて確信しました😂
    確かに、一度紙に書いてまとめてみようかなと思います…!
    今でもメンタルギリギリなので、デメリットを克服できる自信がありません😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

何もしないのに2人め欲しいは舐め腐ってますね。
飲み会減らして用事を減らして土日は家族時間にする、家事育児をする姿勢を3歳までに見せないないなら2人目は考えられない🤷と言い切ります

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

舐め腐ってますよね😇😇😇
    味方がたくさんいらして嬉しいです😂
    なんか、旦那にそれ話したら、それはできないみたいですよ😂
    みんな保育園とか預けながら2人3人育ててるんだからいけるでしょみたいなこと言われて😇
    クソですよねwww

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな2人、3人なんで育てるか知ってる?夫婦で協力したり共働きでも送り迎えとか家事育児協力してるからだよ。って感じです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそれですよね。もうほんとそれです…😭

• 2時間前