※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
〇〇
その他の疑問

新一年生のお子さんを持つ方に、文房具の柄や選んだ理由について伺いたいです。男の子向けの情報を教えてください。

新一年生になる
お子さんがいる方

おどうぐばことか筆箱とか
一式なんの柄にしましたか?

子供が欲しいと言ったものにしましたか?

男の子でお願いします。

コメント

よっしー

勉強道具は、勉強に集中できるものを用意された方がいいです。
お気に入りでもいいとおもいますが、気が散って集中できないと思われるものは避けた方がいいです。

昨年一年生でしたがミニオンにしましたよ(^^)

moon

1年生過ぎてますが…
キャラものは学校で禁止されてたのでメーカーで筆記用具関係全て揃えました!
pumaです。
お道具箱は学校指定で揃える形だったのでそっちで買いました(*^^*)
父が息子と二人で買いに行ってくれました♪
男同士だからカッコイイとか誘導してもらいましたよ!

ユンケル

私も次1年生なので迷ってます^^;
子供にきくと戦隊モノが良いと言うんですが、あれは流行りがあるし、個人的に戦隊モノは嫌です^^;

マリオやミニオンだったらいいかなーと思ってます(^ ^)

なあ

お道具箱って
学校で用意されませんか?💦
うちの子の学区は
入学式に一式用意されてました!

筆箱は
子供に選ばせましたよ\(^^)/

アサラー

子どもはまだ先ですが…
教員としては、何でもいいと思います。
でも、嫌な話ですが、人気すぎるものは取られたりする可能性が否定できないので、盗られない様に安全策を取るのも手だと思います。盗られない可能性の方が大きいですが、断言できないので…無くしたり壊したりする可能性もあるし。
学校に持って行くものは、大衆がいるところで使うものなので無くなったりしても落ち込まないものがいいと思います。
あと、使いやすくないものは、学習訓練のためにならないので、オススメしません。

(´ω`)

4月から1年生です(^^)
2月に説明会があるので学校側がどこまで揃えてくれるのかわからず先に買って被るといけないので今のとこ何も揃えてません😂

一応、子供のほしいものを揃えようと思ってます(^^)!

〇〇

遅くなりすみません。😖

みなさん教えてくださり
ありがとうございます!

参考にさせていただきます!

助かりました☺️