※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが夜泣きがひどく、寝かしつけが大変。2人目を妊娠中で疲れている。生活リズムを整えても改善せず、いつまで続くか不安。改善策を知りたい。

息子の夜泣き?が始まりました。
8ヶ月になったくらいから、腕枕してないと寝ず、熟睡したら下ろす、私が寝落ちしたら泣くまでずっと腕枕という状態でしたが、頻繁に泣くということはありませんでした。
今は30分〜1.2時間おき、酷いとユラユラして寝る→ベッドに座ると泣く、ユラユラして寝る→ベッドに座って揺れる→寝かせる→1、2分後泣く、という感じです。腕枕でも急に泣き出したりします。
正直、2人目を妊娠して立ってユラユラも厳しいです。お腹も張って痛くなるし…。
でも、夫だとギャン泣きが酷くなるだけで全く寝ないので、私が寝かしつけるしかないです。
私が妊娠して体がだるい時期、生活リズムが崩れたので最近は生活リズムをまたつけるようにしたんですが、あまり効果はなく…。
皆さんはいつまで夜泣きが続きましたか?
また、こうしたら改善した、などはありますか?

コメント

うちの子も10ヶ月の時にいきなり
夜泣きが始まり30分寝て起きての
繰り返しでした😓その頃はもう意地で
夜泣きに付き合いました(´;ω;`)

1ヶ月後にピタっとなくなりましたよ☺️

• みぃ

みぃ

うちも寝て起きての繰り返しです😭
    やっぱもう、意地で夜泣きに付き合うしかないですよね…。
    1ヶ月で終わったんですね!そういうの聞くと励みになります😭

• 1月8日