※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rkh♡♡
その他の疑問

下ネタ系です。出産した方で出産してから旦那さんと仲良しをするときガ…

下ネタ系です。出産した方で出産してから旦那さんと仲良しをするときガバガバとか言われませんか?😢
私の所普段から仲良しがなくて
出産後も今まで通りだと思います。
いざ、するってなって赤ちゃんが出てきてるので多少のしまりは緩くなる?のかなと思ってしまってやはり締まりは悪くなるのでしょうか?💦
骨盤矯正したら本当に元に戻りますか?

友達に聞いたら産んだ経験がある人は骨盤が大きい?とかを聞いたことがあって実際どうなのかなぁと。。

コメント

jewel

最初ガバガバだし
お風呂入るとお湯入るし…
だけど数ヶ月すると戻ります。
膣トレすると締まりも良くなりますよ

ばいみんまん

こんばんは✨
うちも元々レスですが、たまたま産後に仲良しした時にガバガバだと言われました😭あと、あんまり濡れなくなったとも😭
骨盤矯正はしてませんが、意識して締めるようにしたら良かったみたいです😂💦

ゆー

私はキツくて途中までしか
無理でした(笑)

ゆりゆりぶー

おしっこしてるときに何回か止めてみるトレーニングすると膣の引き締めになるようなのでしてます!そしてお尻の穴を引き締めるのも同じ効果らしいので、3秒グッと引き締めてはゆるめてを繰り返します!そしたら元に戻りました😭

mumu

産後1ヶ月半くらいから仲良し再開してますが、「なんか中が前より広くなってる…🤔」と言われました😂いわゆるガバガバになってる、というのを旦那になりにオブラートに包んで言ったんだと思いますが(笑)
言われたとき、えーやっぱりそうなんだ…と内心思いましたが、「そりゃこんな大きな子がここから出てきたんだからしばらくは広がってるよ!この子を私が痛い思いして必死で産んだ証ですー😤」と言っておきました(笑)

うさぎのみみ

最初は少しゆるくなってると言われましたが、今はなにも言われません!
意識してしめるようにしてますが。笑

rkh♡♡

皆さんコメントありがとうございます!!
やはり多少は緩くなりますよね😂

参考になりました!!😍😍