1歳4カ月の息子が寝かしつけに困っています。おんぶで寝かしつけていたため、他の方法がうまくいかないようです。トントンや添い寝で寝かせる方法を知りたいそうです。息子がママに執着していることも原因かもしれません。同じような経験の方、アドバイスをお願いします。
寝かしつけについて教えてください(>人<;)
1歳4カ月の息子はとにかく寝るとなっても動き回りなかなか寝る体制になれません。
私が寝たふりをしてもダメでした。
今までずっとおんぶで寝かせてたのが悪いのですが、おんぶだとすぐ寝ます。
お昼寝は3時まで切り上げてます。
どうにかトントンや添い寝で寝かせるにはどうしたらいいでしょうか?
以前はトントンで寝ることもあったのですが、最近の変化としては1日中ママに対しての執着が凄く近くにいないとダメになったのが原因なのでしょうか?
同じような方やこうしたら寝たというのがあれば是非教えてください!!
- りんご(8歳)
コメント
ぶる
息子も同じように寝るとなっても
動き回ってます😭
30分、1時間遊んでる時もありますが
ずっと様子見てます、、
そしたら目をこすりだしてお腹の所に
きて寝てくれるので私は基本寝るまで
放置してますね💦
りんご
それ聞くと頑張れそうです!😊ちなみに豆球ですか?真っ暗ですか?
りんご
ありがとうございます😊
同じなんですね😣
やはり放置がいいんですかね、、、
毎日してると習慣ついて早く寝付くようになりそうですね!私も粘って頑張ります😭
ぶる
日によりますが早い時は
5分ぐらいで寝てくれますよ😊
ぶる
構造が1部屋だけど縦長でタンスで
仕切りがあるような形の部屋でして、、
電気が2つあるんですが
寝るところは真っ暗で片方を
豆電球にしてます!だいぶ暗いですが
行動は見えてる感じです💦
豆電球では寝なかったので💦
りんご
やはり真っ暗がいいんですね!いつも豆球なので今日から真っ暗にしてみます😉
ぶる
頑張ってくださいね😊