娘のミルクと離乳食のスケジュールが気になります。ミルクを多くあげているのか、離乳食が食べにくいのか悩んでいます。同じ経験をされた方、アドバイスをお願いします。
9ヶ月で完ミの娘がいます!
7時半頃ミルク220
10時半頃離乳食
12時ミルク220
16時ミルク220
18時半離乳食
20時半ミルク240
1日のミルクと離乳食のスケジュールがこれです(°_°)
ミルクあげすぎでしょうか?
本などを見るとミルク三回とかになってて減る気配がないです(T_T)
離乳食があまり好きではなく食べムラがあります(T^T)
ミルクばかりだから離乳食食べないんでしょうか(°_°)?
同じような方いますか?
アドバイスもありましたらおねがいします!
- ティミティミ(9歳)
💛MTK💛
うちも同じ感じですよ(♡ˊ艸ˋ)♬*
離乳食もしっかり食べますが、ミルクもしっかり飲みます!体重も平均内だし、身長は高めなので満足しています٩(ˊᗜˋ*)
∞まぁみん∞
前回のミルクから4時間空けての離乳食がいいと思いますよ。
ミルクと離乳食の時間が短いのであまりお腹がすいてないとかあるかもしれませんね。
例えば
7時半離乳食
8時半〜9時半頃ミルク
12時半〜13時半ミルク
16時半〜17時半離乳食
あとは寝る時間にもよるので夜のミルクでいいと思いますよ。
あまり食べてくれなければミルクの量を減らすとお腹が空くので食べてくれると思います。
3回食にする時は12時半〜ので離乳食にするといいと思います。
娘も食べむらがありましたが、まずは2回目の離乳食前のミルクを無くしたら2回目の離乳食を比較的食べてくれるようになりました。
10ヶ月頃には寝る前のミルクだけです。
まずは少しずつミルクの量を減らして3回食になったらどこかのミルクを減らしてみるといいですよ。
一番いいのはお昼後のミルクを無くして夜を食べてもらえるようにするといいかなと思います。
コメント