※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
子育て・グッズ

娘が熱と下痢で病院に行き、風邪だと診断され薬をもらった。鼻水がひどく、市販のシロップを飲ませても大丈夫か相談したいです。

娘が何日前からか熱と下痢があり病院に行ってインフルの検査したらインフルではなくただの風邪でした。その時整腸剤ともうひとつの薬をもらったんですが、熱が落ち着いてきて体調が良くなってきたら今度は鼻水がすごくて、、こないだウェルシアに行った時アンパンマンのシロップがあったんですが、病院出もらった薬を飲ませながら市販のアンパンマンのシロップ飲ませても大丈夫ですか??とりあえず辛そうなので飲ましてあげたいんですが、、教えてください😂😂😂🙏🙏

コメント

あゆあゆ

安易に市販薬を飲ませるのはよくないと思います💦
薬の効能が違えば大丈夫だとは思いますが😅

こけしこママ

それはちょっと怖いですね😵💦
市販薬だし、子ども用ならそんなに強くはないと思いますが、8か月の赤ちゃんに飲ませるのは、私はちょっとしないかなー。こまめに鼻水を吸ってあげて様子をみると思います。