子育て・グッズ 8ヶ月の娘がお風呂上がりにおしっこする習慣がついてしまいました。同じ経験の方いますか?対策を教えてください。 8ヶ月の娘、ここ4日連続でお風呂上がりのバスタオルに巻かれた状態でおしっこしてます💦 もう癖になっちゃってるのか…😓 今日こそは!と願いつつも、もう4日連続されてるので、そろそろ対策しないとなぁと思っているのですが… 同じような、経験がある方いませんか? 最終更新:2018年1月7日 お気に入り お風呂 おしっこ バス ichi★(5歳11ヶ月, 8歳, 10歳) コメント みたらし うちもです!最初は湯船でしたがだんだんバスタオルになりました!笑 絶対というわけではありませんが(^_^;) 1月7日 ichi★ なんででしょうね…笑 条件反射になってしまってるのがほんとに嫌です(;_;) 何か対策されてましたか? 1月7日 みたらし 寒いんですかね…(´・ω・`)笑 洗濯物増えちゃいますが、タオル挟んだりしてました! 今は私が体拭き終わるまで立った状態で待ってるのでオムツなしで開放的におしっこすることがあります(´・ω・`)笑 1月7日 ichi★ タオル挟むのいいですね! 明日から早速、やってみます! 上がって速攻バスタオルが犠牲になってたので…笑 立った状態で開放的にされるなんて…ビックリです!笑 立って待てるようになると、こういうことはなくなるんだと勝手に思い込んでましたー(^^; 1月7日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ichi★
なんででしょうね…笑
条件反射になってしまってるのがほんとに嫌です(;_;)
何か対策されてましたか?
みたらし
寒いんですかね…(´・ω・`)笑
洗濯物増えちゃいますが、タオル挟んだりしてました!
今は私が体拭き終わるまで立った状態で待ってるのでオムツなしで開放的におしっこすることがあります(´・ω・`)笑
ichi★
タオル挟むのいいですね!
明日から早速、やってみます!
上がって速攻バスタオルが犠牲になってたので…笑
立った状態で開放的にされるなんて…ビックリです!笑
立って待てるようになると、こういうことはなくなるんだと勝手に思い込んでましたー(^^;