※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グミ大好き
妊娠・出産

30週の妊婦です。予定帝王切開の予定日は何週頃に決めましたか?一人目も帝王切開だったため、二人目も同じでしょうか?

今30週の妊婦です!予定帝王切開をした方に質問です!一人目が帝王切開だったので、二人目も帝王切開と言われましたが、何週頃に帝王切開の予定日を決めましたか?

コメント

経産婦なら37〜39の間と言われ、38w5dで産みました!

• グミ大好き

グミ大好き

回答ありがとうございます!
    帝王切開の手術の予定は何週ごろに決めましたか?

• 1月7日

退会ユーザー

35wに決めました😊👌🏻

• 1月8日
ma

38週で2人目を帝王切開で産みました!3人目は、37週でと今のところ言われています。

ちぃ

私ではなく母の話なので、全て20年前のことになりますが、私が予定日を2週間過ぎても生まれなかったため、帝王切開に。その後、1歳6ヶ月差で弟、5歳3ヶ月差で妹が生まれてます。もちろん全員帝王切開。
切ったのはどちらも38週頃と言ってました。
ですので、7~8週先...というところでしょうかね?😊

まりも

この間31週で検診に行った時に、30週超えたけど、この日~この日の間で希望日はありますか?って言われました。
まだ聞かれないと思っていたので、次の検診まで保留にして貰いましたが、次の検診日 33週で予定日が決定します。

• グミ大好き

グミ大好き

里帰り出産で、お産先の病院は週明けに受診予定なのですが、上の子の事もあり、早めに決めたいと思って、早速帝王切開の予定を聞いていいのかなぁ?と思っていました!聞くだけ聞いてみようと思います!
    的確な回答ありがとうございました!

• 1月7日

私は26wの時に決まりました!

お世話になった産院が個人経営の産院だったので、毎週火曜日が予定帝王切開の日と決まっていて。
1人目が42wで産まれてるので、
38w6dのこの火曜日にしよっか!って感じで決まりました😌

大きい産院だと帝王切開の予定日組むの30wくらいと聞きますね💡

• グミ大好き

グミ大好き

そうなんですね!大体30週ぐらいで予定を決めるんですね!
    ありがとうございます!
    旦那にも休みを取ってもらうので、少し急かされているので、参考になりました!
    ありがとうございました!

• 1月7日

退会ユーザー

うちも「旦那に休みを取ってもらうため、早めに予定決めたいんですけど…」と先生に相談し、
    その場でじゃこの日で!って決まりました!

なので、まきまきさんも先生に早めに予定決めたいと相談してみてもいいかもですね〜🤔

• 1月7日