※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきっず
お仕事

2歳の娘がいて、3歳で幼稚園に入れる予定。その後、もう1人子供が欲しいが、働き始めるタイミングで迷っている。仕事を辞めていたため、働くことに不安がある。同じような経験の方のアドバイスを求めています。

もうすぐ2歳になる娘がいます。この子が3歳になってから幼稚園に預けようと思っているんですが、4歳になる頃にはもう1人欲しいと思っていて、働きにでるタイミングで迷ってます。仕事辞めてブランクあるので、ちょっと働きにでる不安もあります。先輩ままや同じような考えの方アドバイスお願いします‼︎

コメント

心まま

うちも
上は2歳6ヶ月、下が0歳6ヶ月で来年の3月に、上が3才下が1才になるで、4月から上を幼稚園に入れようかと思っているところです!
でも下の子はその頃まだ1才だしと思いつつ、幼稚園代もかかるし、働きに出ようと思っています。
でも微妙ですよねー
もう少し手元においてあげるか、働くためにはどのタイミングが良いでしょうね、私も悩んでいます(><)

• さきっず

さきっず

コメありがとうございます‼︎
    あたしは2つ上に姉がいて、姉が3歳の時に幼稚園入ってて、5歳になったときに引っ越しで保育園に入る時に、あたしも2歳で人数とかの関係で入れられたみたいです(笑)母はいつから働いたかまでは知らないですけど、時期ほんとに迷いますよね💦まず2人子ども育ててることが、あたしからしたらすごいことですょ(●´人`●)

• 9月10日